Образование Затянувшийся на три года ремонт школы № 70 на Аэровокзальной сдвинется с места: завершился суд с подрядчиком

Затянувшийся на три года ремонт школы № 70 на Аэровокзальной сдвинется с места: завершился суд с подрядчиком

Администрация школы судилась с архитектурным бюро, работы которого не приняла

Фото школы пользователь сделал в 2022 году, она уже не работала в это время

В конце июня в Арбитражном суде завершилось разбирательство с подрядчиком, из-за которого встал ремонт здания бывшей школы № 70 на Аэровокзальной. Теперь, возможно, он сдвинется с места.

В апреле этого года в редакцию обратились родители учеников и пожаловались на затяжной ремонт. Сейчас в этом здании находится филиал школы № 66. Учебное заведение закрыто для детей уже три года, а к работам там и не приступали. Особенно родителей возмутил факт, что всё это время там проводят платные занятия физкультурой.

В управлении образования администрации Красноярска тогда пояснили, что причина в судебных разбирательствах:

— В 2020 году школу № 70 признали аварийной и закрыли на ремонт. Здание школы по Аэровокзальной, 4г перешло в управление 66-й школы, 70-я была реорганизована. В апреле 2021 года школа заключила контракт с архитектурным бюро на разработку проекта и проведение ремонта. В декабре 2021 года 66-я школа, на правах правопреемника, отказалась от исполнения контракта из-за нарушений со стороны бюро. В настоящее время между школой и бюро идут судебные разбирательства. Здание 70-й школы откроют после завершения всех ремонтных работ, — поясняет представитель ведомства Екатерина Лукьянова.

И вот в конце июня Арбитражный суд вынес решение. Он встал на сторону проектного бюро «Атика». Теперь средняя школа № 66 за отказ от проекта должна выплатить коммерческой фирме 1,7 миллиона задолженности, 150 тысяч в качестве судебных издержек и еще 36 тысяч госпошлины. Работа проектного бюро, решили в суде, была выполнена и качественно. При этом решение может быть обжаловано в течение месяца.

Недавно мы делали репортаж из модульного здания школы № 86, а также побывали в аварийном корпусе старшей школы. Это учебное заведение ждут большие перемены: на месте младшей школы на улице Комбайностроителей планируют построить большую новую школу. Сейчас же в планах — ремонт здания старшей школы, на него потратят 80,5 млн рублей. Что там будет?

В Красноярске сейчас наблюдается бум строительства и реконструкции школ. Многие из них уже строят или готовят к работе, а какие-то находятся только на стадии проектирования. Как продвигаются работы и какие школы планируют построить или открыть в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства