Все новости
Все новости

Учат родину любить: показываем, как в школах Красноярска проходят уроки патриотизма

Малыши еще не понимают, зачем их каждую неделю заставляют петь гимн России

Учителя из 148-й школы на улице Борисевича показали, как организовано идеологическое воспитание детей. Напомним, с нового учебного года, по рекомендации Минпросвещения РФ, неделя в школах должна начинаться с поднятия государственного флага и исполнения гимна России. В красноярских учебных заведениях для церемонии поднятия флага каждую неделю выбирают двоих отличников, а гимн исполняют на линейке ученики всей параллели.

В 148-й школе, где есть много специализированных классов, патриотические церемонии проходят еще более масштабно. Например, почти 80 учащихся кадетских классов «МЧС-ресурс» вместе выстраиваются перед входом в здание, маршируют, выносят триколор и хором поют гимн, после чего расходятся по классам на идеологические занятия — «Разговоры о важном».

Патриотические уроки раз в неделю — тоже новинка нового учебного года. По единому стандарту учителя обязаны рассказывать детям о людях и явлениях, которые вызывают гордость за страну. Например, есть лекции о традиционных семейных ценностях, Дне народного единства, многонациональном составе страны.

Директор 148-й школы Юлия Бушланова рассказала, что пропускать внеурочные занятия нельзя, даже с разрешения родителей.

— Это большей частью рассказы о нашей великой стране, она богата у нас не только природными ресурсами, она богата людьми. И это развитие отношения, именно правильного отношения к своей родине. С родителями мы садимся за круглый стол и обсуждаем, договариваемся о том, что это обязательные к посещению уроки, — говорит она.

Подробнее о том, как организована учебная и воспитательная работа в самой крупной общеобразовательной школе микрорайона Черемушки, читайте завтра в статье корреспондента NGS24.RU Кадрии Катциной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter