Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Из 25 детей готовы двое»: советы красноярского педагога с 47-летним опытом, как подготовить ребенка к школе и не сделать из него двоечника»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
Полина
18 авг 2022 в 08:06

Какое счастье, что есть такие учителя! Низкий поклон всем настоящим педагогам! История Вани очень показательна. Ведь, действительно, самое главное -это не быть равнодушным к детям. Кто, если не мы, сделаем их счастливыми и готовыми к взрослой жизни.

Гость
18 авг 2022 в 15:45

Нужно, чтобы кто-то спросил: "Сынок, расскажи, что там у тебя? Да наплюй на всех!"
И это советует психолог!
А потом такие исключительные дети, которые все конфликты решают "наплюй на всех" не могут вписаться ни в один коллектив и сами очень страдают от этого.
И трудиться не умеют. "Наплюй на всех и Надо себя любить" замечательные установки некоторых современных психологов, так приятно слышать. И вроде вполне норм. молодой человек заявляет "мне вчера пришлось задерживаться на работе, поэтому я решил сегодня поспать, на работу не ходить. А на работе аврал, но его работа стоит. Принцип "Наплюй на всех и Надо себя любить" в действии. И теряет вполне себе приличную работу.

Наталья
18 авг 2022 в 21:34

Вспомнила свой первый класс. (К слову, мне сейчас 48). Про психологов ничего не знали, все одноклассники были дети, как дети, проблем с социализацией не было. Объяснили, как вести себя, руку поднять, если что-то спросить и тому подобное. Дома мама и папа тоже объясняли, учили быть самостоятельной, опять же, к психологу не собирались за консультацией, чему учить ребёнка-первоклашку. Все сами учли, знали ведь откуда-то, что и как.
И без чтения статьи выше! Вот так!

Гость
18 авг 2022 в 22:16

Ужасные какие люди работают психологами

Гость
18 авг 2022 в 13:30

Если не отдать ребенка в школу до 8го дня роджения , то проблемы гарантированы, семья попадает на разборки со школой и опекой. А вообще, готовить детей к школе должны эти самые педагоги, которые только и могут, что взывать родителей к обучению. Родители не учителя, им не выдают методички по обучению, их никто не обучал педагогике, а потом некие учителя говорят, что дети не готовы.

duc
18 авг 2022 в 17:13

Пошёл в школу в 6 лет и это оказалось слишком поздно: мне было скучно на уроках. Учебники все 10 лет прочитывал от корки до корки за месяц-другой, а дальше чем заниматься???
Этот "педагог" привык к инфантилам и говорит о приучении к самостоятельности в возрасте, когда такое уже становится смешным.
Она не может справиться с 25 учениками в классе, ей бы 40, как не раз случалось у моей бабки - что тогда будет делать? В моём классе обычно училось 30-32 человека, и я не думаю, что это редкость.

Ольга
19 авг 2022 в 15:49

Прочитала статью, потом комментарии -впечатление двойственное. Действительно дельных и грамотных педагогов и психологов очень мало, но они ох, как нужны, в том числе и для корректировки поведения и позиции родителей.

Гость
18 авг 2022 в 10:34

Самое важное, что мы можем дать детям-внимание. Как она правильно говорит, сесть, спросить как дела, мы вместе!

Обыватель
18 авг 2022 в 11:00

Обнимайте своих детей чаще и говорите им о своей любви чаще. Дети быстро растут.

А11
18 авг 2022 в 14:42

Может быть, перенять западную систему образования уже?)) Просто начинать школу с 3-4 лет, там никаких вопросов о готовности к школе не возникает, потому что малыши знают, что они в школе, а учителя просто учитывают возрастные особенности.

Гостья
18 авг 2022 в 14:53

Не нагнетайте. Я знаю лично четырёх детей, которые пошли в 1 класс после 8 лет. По разным причинам, одни часто болеющие были, другие слишком маленькие ростом и с запаздыванием в развитии, у кого-то проблемы с речью были. Ни у одного не было проблем со школой, опекой или ещё с кем-либо. Прошли ПМПК, принесли справку в школу и на этом всё. Дети учатся сейчас, всё нормально у них.

Бабушка
8 нояб 2022 в 11:49

Господь Вам навстречу, Галина Александровна!