Все новости
Все новости

Красноярские вузы назвали самые популярные для поступления направления 2022 года

Конечно же, все пошли в IT. Разбираемся почему

ds

В КрасГМУ всё стабильно. Там на пике популярности «Лечебное дело» и «Стоматология»

Поделиться

Красноярские вузы рассказали о первых результатах приемных кампаний. У них уже есть данные по самым популярным направлениям. В СибГУ рассказали, что абитуриенты массово пошли на IT. Связывают это с тем, что работникам этой сферы государство обещает льготную ипотеку и отсрочку от армии.

— Абитуриенты выбирают программную инженерию, информатику и вычислительную технику — в общем всё, что связано с IT-технологиями. Этот тренд был и в прошлом году, но меры социальной поддержки для тех, кто будет работать в этом направлении, подстегнули интерес молодежи.

Одним из самых популярных направлений в СФУ остается «Реклама и связи с общественностью», но и она уже сдает свои позиции — конкурс на это направление в 2022 году упал до 108 человек на место. В 2021 году на место претендовали 132 человека.

Зато растет спрос на «Гостиничное дело». На место в этом направлении претендовал сразу 61 человек (в прошлом году было всего 37 претендентов).

Самыми востребованными направлениями в Красноярском государственном педагогическом университете стали «Иностранный язык» и «История». Такая картина в вузе складывается почти каждый год.

Так же стабильно всё в КрасГМУ. Там как всегда больше всего конкурс на «Лечебном деле» и «Стоматологии».

В этом году вузы отмечают наплыв абитуриентов-парней призывного возраста и считают, что это связано со спецоперацией. Молодые люди выбирают вузы, в которых есть Военный учебный центр, чтобы не служить в армии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter