Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Умираешь на работе за копейки»: почему молодые учителя увольняются из школ Красноярска»

Вернуться к публикации
Все комментарии90

а ещё директора, которые говорят "не нравится-увольняйся" за забором куча стоит! вот и увольняются кому не нравится, только за забором никто не стоит и детишек учить становится некому.

Гость
1 авг 2022 в 08:49

А думаете легко работать уборщицей , видела целый день труд , тяжесть таскают и вредность сейчас никто не платит , а работа с химией как никак , да и з/п МРОТ это много , за 40 ч в неделю ?!

слишком много мамашек, которые считают что из ребёнок самый лучший и учитель должен всё внимание уделять только их ребёнку! ваш ребёнок никому не нужен! запомните!

Гость
1 авг 2022 в 12:23

Я ушла после 8ми лет стажа, при нагрузке в 32 часа зп была 16-20. в Красноярске.

Ольга
1 авг 2022 в 08:04

Стаж - 35 лет, пенсия - 12 тысяч рублей. Безработные получают больше пенсию. Столько лет отработать с детьми, огромная ответственность, колоссальные нагрузки, бесконечные эксперименты в образовании, никому ненужные профессиональные конкурсы, которые только отнимают учителя у детей, крохотная зарплата. Зарплату сравняли с зарплатой технички и пенсия такая же. Обидно!

1 авг 2022 в 20:14

Такое отношение к молодым специалистам не только в образовании, в медицине к терапевтам тоже такое же отношение

Гость
1 авг 2022 в 09:01

Кто на что учился...

Наталья
1 авг 2022 в 14:57

Здравствуйте!
На такой комментарий про родителей, хорошо работает пример с зубным врачом. «Слишком много людишек, считают, что их зубы самые лучшие, и требуют уделять внимание только им».

Гость
1 авг 2022 в 08:06

А у нас в школе по другому. Учителя, только пришедшие в школу, получают 30. В среднем 50, работают до 3. Завуч тоже получает 50, вместе с уроками и классным руководством. Да, завуч и директор это не карьерный рост, это болото. У нас в школу берут всех

Гость
1 авг 2022 в 08:41

Когда то я (не учитель), что бы получить место готов был сутками работать - и работал, за мизерную зарплату. У меня была цель - получить работу и получить навыки в професии, а что бы стать профессионалом необходимо около 10 лет. За все время становления мне так же приходилось делать дополнительную работу и работал я без выходных и отпусков. Я думаю - у»многими, кто далек от профессии учителя был пройден подобный путь. Да, конечно, в итоге ты получаешь уважение, достойную оплату, но к этому надо еще прийти. Я помню первый рабочий день: меня посадили в переходе между кабинетами, швырнули огромные подшивки каких то распечаток в А3 и сообщили, что учить меня не будут, я сам должен разобраться и через 2 недели у меня отчет, и если не справлюсь - выкинут… Я не сдался и получил свое, было тяжело, но это меня закалило и есть, что вспомнить.

Двойное капучино
1 авг 2022 в 12:18

У меня приятельница ушла из этого болота под названием Школа и не жалеет. Ей всего 23 года, только из универа, опыта еще нет совсем. А на нее навесили классное руководство, кучу проектов, и еще мозг выносили, что она не справляется. и это за 30 тыщ зп. Куратор ее вместо того, чтобы помогать, гнобила на каждой планерке. Когда знакомая написала заявление на увольнение, ее же куратор сильно удивилась. Сейчас знакомая работает в другом месте, получает 60-70 тыщ и у нее наконец-то пропали панические атаки и бессонница. Она наконец-то начала жить.

Оксана
1 авг 2022 в 11:28

Да есть куда уходить. И с молодыми медработниками такая же ситуация. Грустно говорят-Работаешь на одну ставку, есть нечего на две-есть некогда... Система образования давно устарела. Ещё в далекие 80-е не знали что уже предпринять с образованием. Качество его резко падала и средних и высших учебных заведениях. Педагоги даже невесело грустили по этому поводу- Вам хоть сейчас (первый курс) диплом выдавай, хоть после пятого.. Вот так. И не будем делать вид, что эта проблема возникла в этом веке.

Человек
1 авг 2022 в 11:47

Слишком многое поменялось в сфере образования и взаимоотношений между взрослыми и людьми
1. Это теперь ребенок считается личностью , ребенок не понимает что такое личность , но понимает что теперь можно манипулировать взрослыми, качать права и прочие штуки и ему ничего не будет. Все говорят надо уметь договариваться . Но знаете с современным ребенком нет.
2. Появились яжродитель, особенно подвид яжмамка. Долго объяснять . Но суть в том что яжмамка защищает своего яжребенка всеми возможными и невозможными способами. И яжребенок это чувствует.
Итог всего этого это неуважение и унижение этими людьми учителей. И прочих людей не входящих в круг приближенных яжтоксичных людей. Рычагов нет. Есть только права яжмамки с ее чадом.
В конечном итоге мы получим поколение которое с детства живёт безнаказанно. А потом происходят такие вещи где ребенок захотел выделится посредством осквернения могил.
Страшные времена однако наступили.

1 авг 2022 в 07:51

И конечно же ни слова про участие в выборах и вбросы za действующую власть. PS не жалко

клеш
1 авг 2022 в 08:10

вообще то это безобразие, пропагандировать что-нибудь. Должно быть своё мнение, пусть даже отличное от официального.

Гость
1 авг 2022 в 12:10

У нас только депутатье достойно получать хорошую зп

Гость
1 авг 2022 в 22:04

Ковидная самоизоляция показала, что школы, училища и вузы нужны на 90% для самоутверждения и социальных игр.

Человек должен учиться сам, благо курсов в сети предостаточно. Хорошая новость для умных. Теперь можно тратить гораздо меньше, а можно не тратиться вообще. Хватит кормить барыг от образования!

Гость
1 авг 2022 в 07:59

Директора школ обнаглели и хамят учителям

гость
1 авг 2022 в 12:35

А уважаю учителей. Уважаю их труд. За то что они ночами не спят.
Уважаю за их внимательность и веру лучшее.
а вспомните свой самый увлекательный урок?
вспомните улыбку и радость учителя за тебя...
ведь правда что есть вспомнить...
хорошую книгу,.. какая она была цветом? ...
... дипломатичные,... красивые... деловые наши родные учителя.

Пнпо
1 авг 2022 в 10:20

Неправда что самая высокая зарплата у врачей и учителей.

Гость
1 авг 2022 в 07:23

Сколько не добавляй им всё мало,это и понятно.
Самые высокие зарплаты в городе у медиков и учитилей минимум в 3 раза. Только результат по работе ноль.

Ольга
1 авг 2022 в 11:33

Зарплата в размере 17.000 р. за ставку учителю высшей категории смешна. Работаю на 2 ставки, на руки 30 с небольшим тысяч. Нет средних зарплат у учителей, только у администрации.

гость
1 авг 2022 в 19:10

в низких зарплатах учителей виноваты Украина , США и НАТО.Учителя обязны активно и систематически разъяснять учащимся цели и
задачи спецоперации.

О

Вуз
1 авг 2022 в 08:40

Ситуация в университетах схожая. Зарплаты доцентов и профессуры как у учителей. Работают пенсионеры. Совместителей берут на 0,1 ставки, чтобы казалось, что зарплаты высокие. Образование почти уничтожкно

Гость
1 авг 2022 в 12:05

Идите все в бизнес

Гость
1 авг 2022 в 23:17

Все на Бамбас за хорошими зарплатами и неизгладимыми впечатлениями !)))

Гость
2 авг 2022 в 04:02

Ну и отлично сейчас молодняк не тот - не советской закваски сразу увольтся и все.

Гость
1 авг 2022 в 08:56

Невидимая рука рынка всё расставит по своим местам. Ну эти уволятся так на их место набегут другие и будут учить и лучше и дешевле!

Гость
1 авг 2022 в 08:26

Согласна и поддерживаю! Когда уже нам зарплату поднимут

Гость
1 авг 2022 в 12:43

Не смешите . Сидят годами и зубами держутся за свои рабочие места в школах. На любой работе надо вкалывать 8-12 часов. А за тот уровень знаний, который дают детям сейчас и тот список требований к ним, 30тыщ, по моему , даже много. Дети учатся в школе, в курсе не понаслышке.

Ирина
8 дек 2022 в 00:33

В Омске то же самое!
Учителей не хватает катастрофически! Никогда такого не было! Даже в голодные 90е, когда зарплату задерживали, по нескольку месяцев не платили, учителя в голодные обморок падали, но все места были заняты! Вопрос : почему же сейчас так? Да потому, что работать стало сложнее! Изменились дети и родители, Требований стало больше и отчётов тоже! Раньше всё было гораздо проще.

Шлеппа
1 авг 2022 в 15:56

Я не пынямаю насколько нужно быть сумасшедшими чтобы идти в учителя! Прогрессивные РАБотодатели вводят сокращенную продолжительность РАБочего дня, разрешают в рабочее время посещать бары, фитнес, или отлучиться к врачу по необходимости. Этих же колят шмурдиком, задерживают по продолжительности куда значительнее, чем на обычный рабочий день, не говоря об академическом, обязывают сталкерить за учениками в Интернете, а теперь и функцию политрука накинули. Уж лучше ноготочки или вебкам

гость
1 авг 2022 в 13:24

воспитывать детей чужих. и давать понятие как лучше адаптироваться в социуме, в профессии, в коллективе...
это труд.
Это кажется что человек пришел и отсидел, а время на подготовку, время на проверку.
труд большой.
радуйтесь терпению этих милых и благородных женщин.
ведь и это хорошо.
можете итди и в платные школы, лицеи как в столице -60тр в месяц. так вы думайте сможете ли вы платить? и там также- только ты за эти деньги слушаешь внимательно и старательно все учишь.
Учитель это хорошо. врач это хорошо. Полицейский это хорошо.
Уважение к людям. уважение к профессии своей и чужой. уважение к работе. А труд это важно для каждого.