Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гнобят, не берут никуда, не дают выступать». Почему родители уводят детей из Красноярского хореографического колледжа»

Вернуться к публикации
Все комментарии43
Гость
7 июля 2022 в 09:42

Слушайте, ну одно дело заниматься танцами в самодеятельном коллективе "для себя", и другое - поступать в учебное заведение, где готовят профессионалов, которые должны будут связать с балетом всю жизнь. Может быть, и к лучшему, что дети, которым от бога не дано в этом смысле, уйдут из колледжа и продолжат заниматься "для себя" в любительском коллективе? Или прям все стремятся на театральную сцену? А дальше что - обиженные мамы будут ходить в дирекцию театра и прокуратуру и жаловаться, что "ребеночку" не дали главную роль и он в свои 30-35 так и исполняет роль восьмого стражника в четырнадцатом ряду?

Гость
7 июля 2022 в 11:21

Что они хотят от профессии, находящейся между гладиатором и скаковой лошадью? И что она даст этим детям в будущем? Такие родители просто реализуют через детей свои фантазии.

7 июля 2022 в 09:25

1. Для родителей их дети самые лучшие и талантливые.
2. Оценка родителей в большинстве случаев не совпадает с реальностью.
3. Часто родители отдают своих детей в разные "школы-секции" для ублажения своего эго.
4. Некоторые родители считают, что они лучше преподавателей знают как нужно (кухарка и государство)
5. Попадаются подлые родители, которые в случае неудачи мстят преподавателям (это одна из причин нехватки "учителей")

Ира
7 июля 2022 в 10:00

Проблема стара, как мир. Родители думают, что их дети талантливые, их притесняют и зажимают, а на самом деле их дети - посредственные танцоры. Вот и обижаются, считая, что учителя их деточек загнобили. Я много лет провела в мире танцев и знаю, о чем говорю. Я была в числе лучших, на меня злились те, кого ставили в третий, четвертый ряд. Родители скандалили с худруком. Была у нас очень полненькая девочка, но родители были уверены, что она - талантливая. Как вспомню - вздрогну. Единицы становятся выдающимися... Я после школы не пошла дальше танцевать, потому что это очень тяжело психологически.

Троль
7 июля 2022 в 06:45

Я балдю. Вы что фильм не смотрели про Джона Уика??? Там есть эпизод про настоящее воспитание балерин.

Гость
7 июля 2022 в 07:30

Занятия танцами и балетом это очень серьезная нагрузка - тут требуется хорошая мотивация для детей и отличные физические данные. Если не получается лучше найти другую сферу деятельности или например заняться спортом.

Кту
7 июля 2022 в 11:24

Зачем сдавать и оставлять своего ребенка там, где ему плохо??

Серега
7 июля 2022 в 11:30

Очередные горе родители думают что их дитя самая важная и достойная пушинка, которой все под силу. Увы нет. Профессиональная деятельность это не любительские танцы.

Гость
7 июля 2022 в 13:27

А что без грубостей и унижений невозможно научить танцам? Обязательно надо вгонять детей в. депрессию? Это такой педагогический подод, стимул. Зачем это оправдывать? Дети туда приходят с желанием танцевать и совсем маленькие. И отбор жесткий. Берут значит подходящих. А потом все у них не такие... Ребёнок отдавая себ танцам теряет в образовании, жизнь свою перестраивает. Грубость, хамство и строгость требовательность должны отличаться. Речь о том, что дать на ханятиях не могут, а спрашивают. Когда хорошо обьяснить как правильно ставить ногу, какой разворот, как поднять руку и зачем должны работать именно эти мышцы как должны быть натянуты коленки и почему это важно, тогда понимают. Вопрос действительно в компетенции педагогов.

Алекс
7 июля 2022 в 11:25

Моя дочь учится в этом колледже. И всем в общем довольна. Отрадно, что большинство комментаторов понимаю суть происходящего. При поступлении нам сразу сказали, что из 23 поступивших в 5 класс до выпуска доходят не больше 10. Я думаю тут всем должно быть понятно, что доходят те, кто подходит по строению тела, физическим возможностям и трудолюбию. Это действительно не просто школа. И не исключено, что общеобразовательные предметы не на том уровне, как например в лицеях и гимназиях, но надо понимать, что акцент там на танцы!!! Хотя я не могу сказать, что общие предметы там совсем слабые. Пандемия, конечно многое нарушила, но от этого мы все пострадали, во всех школах. Ну а об отношении преподавателей к детям: у меня дочь считает, что там на много лучше отношение, чем в ее бывшей школе и идёт туда с огромным удовольствием. И учиться стала проносит самостоятельно и на много лучше, почти одни пятерки.

Гость
7 июля 2022 в 11:55

Что поделаешь, если там жёсткая конкуренция и при поступлении и дальше в учёбе, в том числе в эстетике и физиологии фигуры и ног.Там действует естественный отбор.Ну нет если данных для занятий балетом,займитесь чем нибудь другим.

крас
7 июля 2022 в 12:01

Все "пострадавшие" перетекают в Краснодарский колледж (интересно, почему) и в один голос нахваливают. Только что-то его выпускников мы не видим среди фаворитов "Большого балета", Московского международного конкурса и т.п. мероприятий.

Гость
7 июля 2022 в 10:21

Расскажу на примере профессионального спорта. Будущие олимпийцы тренируются по 7 часов в день. И не абы как, а с полной выкладкой. Это не имеет ничего общего с любительскими тренировками. Когда, например, вышел между делом на пробежку и бежишь в легком темпе. Родители имеют свойство сильно переоценивать своих чад. А когда их как бы подающие надежды, но тепличные детки попадают в среду настоящей подготовки будущих профессионалов, у родителей начинается борьба с реальностью. Мол как же так, мой мальчик лучше всех гонял мяч на дворе, и тут вдруг оказался среди последних. Нет, дело не может быть в мальчике, ему суждено стать вторым Марадоной, это нам плохие тренеры попались...

Гость.
7 июля 2022 в 09:20

Родители " обиженки" собрались в кучку и подлости до последнего делают)).

клеш
7 июля 2022 в 09:08

считаю, что за такими выкрутасами преподавательского состава скрывается очень слабая квалификация преподавателей. Если не получается, то с ребенком надо работать, а они похоже не знают как. Похоже преподы не компетентные.

Гость.я
7 июля 2022 в 09:29

Когда то сына хотели взять в этот колледж. Долго они мне звонили потом. Не согласилась, какой с него балеро.И ездить с правого берега на левый, юность потерять, здоровье, нервы, чтобы там учиться и заниматься.

Один рубль
7 июля 2022 в 12:49

Отправьте своего ребёнка в ансамбль детского танца "Звоночек" к Борисовой Елене Олеговне и Вы увидите, что спустя годы это будет неполноценный, неуверенный в себе ребёнок.

Гость
7 июля 2022 в 14:34

Мечтать о карьере в искусстве и реально стремиться её построить - две разные вещи. Если родители обращались во все инстанции, инициировали проверки, но никто не нашёл вины преподавателей колледжа - это разве ни о чём не говорит? Все по-прежнему не правы, а родители правы?
Колледж даёт профессиональное, а не дополнительное образование. У выпускников в дипломе написано "артист балета", а не "любитель танцев". Они должны быть готовы к профессиональной деятельности во всех её аспектах. Артист балета умеет выдерживать тяжелейшие физические и психологические нагрузки, переносить боль, проходить через любые испытания с улыбкой на лице. Это всегда красота + мастерство + характер. Посмотрите на гордость Красноярского края - выпускников колледжа: Дмитрия Соболевского, Кристину Андрееву, Анну Оль, Юрия Кудрявцева, Екатерину Булгутову, Елену Свинко, Георгия Болсуновского. Разве им легко было в период обучения? Разве из них вышел бы толк, если бы их растили в тепличных условиях? Разве были бы они благодарны своим педагогам, если бы те в своё время снизили планку требований, позволили лениться, жаловаться родителям, обливать грязью учебное заведение, имеющее отличную репутацию и воспитавшее многих звёзд балета?

Алекс
7 июля 2022 в 15:30

А вообще данная новость похожа на какую-то провокацию. Просто взяли ушат помоев вылили на учебное заведение

Гость
7 июля 2022 в 16:13

Если родителями совместно с ребёнком принято решение вставать на путь профессионального артиста балета, то родители должны понимать изначально специфику данной профессии.
И вместо жалоб на неугодный мир вокруг готовить ребёнка морально к большим нагрузкам, к требовательности со стороны мэтров и подбадривать ребёнка при необходимости. Это во-первых.
А во-вторых, как раз специфика данной профессии изначально и задаёт условия отбора при которых внешность и телосложение имеют ключевое(!!!) значение, как бы это грубо не звучало в розовом мире сверхтоллерантности. Чему вы удивлены?
Если мы хотим видеть на сцене настоящий балет, а не его пародию - нужно следовать проверенным десятилетиями методологиям. И слава богу, что ваших детей отчислили именно сейчас - обнаружить свою несостоятельность по независящим от себя факторам (возможности тела) пройдя уже все обучение намного трагичнее. Но тоже не безвыходная ситуация - как говорят: «талантливый человек - талантлив во всём». Пройдите какие-нибудь курсы профориентации - это в разы окажется полезнее, чем очередная жалоба.

Если хотите действительно помочь образовательному процессу - выстраивайте коммуникацию с преподавателями, администрацией. Обучение и воспитание детей - это совместная работа родителей с педагогами - важно сотрудничество, а не борьба за свою правоту. В ваших руках жизни ваших же детей!

Честно
7 июля 2022 в 16:15

Любой спорт- это боль пот слёзы и поломанные жизни. Посмотрите документальный фильм золотые рыбки. Чемпионами становятся только дети спортсменов, которые изначально - и родители и дети- понимают каким трудом даются медали. Вы зачем детей в спорт отдаёте? Чтобы на работе в обед перерыв похвастаться перед коллегами?

Dark
7 июля 2022 в 20:28

А это нормально, когда препод резко наступает девочке на пятку, в результате чего девочка получает серьезное растяжение ахиллова сухожилия ?

Ирина
7 июля 2022 в 09:09

О плохом отношении преподавателей в этом колледже многим известно, только все умалчивают. Мой ребенок очень захотел попасть в этот колледж, пришли на смотр для поступления в подготовительный класс в 7 лет, не взяли, сказали ничего не умеет, дочь не огорчилась, сказала что будет готовиться, год ходили в частную балетную школу. Мне особо не хотелось, чтобы поступала туда, но раз желание есть-значит будем пробовать. На следующий год опять ребенок сам мне напомнил, что нужно позвонить. Пришли во второй раз. Взяли. С октября занималась, говорить очень сложно, преподаватель все время грубо с ней обращается, в декабре был открытый урок-в течение часа я видела как дочь наравне с другими девочками, которые ходят уже второй или даже третий год на подготовительные курсы в этот колледж (об этом узнала общаясь в течении нескольких месяцев с родителями, пока ждала ребенка с занятий) делает то,что делают другие. Я была очень удивлена, что моя дочь буквально за 3 месяца смогла ,,нагнать,, других детей. Обрадовалась очень стремлению дочери. Но потом, в следующие месяцы-опять жалобы о том, что другим девочкам замечания не делают, хотя видит, что хуже занимаются, а с ней в грубой форме общается преподаватель. На дистанте уже закончили заниматься в мае и дочь сказала, что передумала поступать в колледж, так как ей не нравиться плохое отношение со стороны преподавателя.