Образование Ученица Школы космонавтики единственная в Красноярском крае сдала ЕГЭ по физике на 100 баллов. И даже без репетиторов

Ученица Школы космонавтики единственная в Красноярском крае сдала ЕГЭ по физике на 100 баллов. И даже без репетиторов

Успешные выпускницы поделились секретами своей подготовки к экзаменам

Анастасия Цветкова (на фото — слева), Екатерина Варзегова (справа)

Ученица Школы космонавтики из Железногорска Анастасия Цветкова единственная во всём Красноярском крае сдала ЕГЭ по физике на заветные сто баллов. Всего этот экзамен писали 2067 человек. Девушка планирует поступать в МГУ на физический факультет. В ее планах — стать ученым или физиком-изобретателем. Как бы там ни было, она хочет связать свою жизнь с углубленным изучением этой науки.

— Необходимую базу знаний по физике я получила в Школе космонавтики. Спасибо за это моим преподавателям. Много и усердно готовилась к экзамену самостоятельно и без репетиторов. А в день перед ЕГЭ просто отдыхала. Поэтому на экзамен пришла отдохнувшая. Еще мне помогло и то, что я участвовала в различных олимпиадах. В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников в этом году стала призером. Там задания были гораздо сложнее, чем на ЕГЭ, — рассказывает Анастасия.

Еще шестеро ребят из региона получили 99 баллов за ЕГЭ по физике, а 143 выпускника справились с испытанием хорошо — написали более чем на 80 баллов.

Стали известны и результаты по истории. Этот экзамен писал 1781 выпускник в 2022 году. Тут регион превзошел прошлогодний показатель по стобалльникам — сразу 11 человек получили высший результат, в прошлом году — всего четверо.

Красноярцев среди них сразу трое, остальные стобалльники — из Норильска, Канска, Назарова, Зеленогорска, Дзержинского, Каратузского, Курагинского, Минусинского районов. В Минобре региона рассказали, что становится больше «отличников» из сельских школ. Одна из них — ученица Курагинской школы № 1 Екатерина Варзегова, она набрала 98 баллов за ЕГЭ по истории.

Девушка выбрала для себя юридическое направление, поскольку хотела бы стать адвокатом или работать в сфере национальной безопасности. Вот что она говорит об экзамене:

— Задания были неожиданно простыми для меня, и после экзамена я была уверена, что получу высший балл. На этот результат я себя настраивала и поэтому в течение двух последних лет усердно готовилась к ЕГЭ.

Подготовила успешную выпускницу учитель истории курагинской школы Татьяна Михайловна Полежаева. Девушка говорит, что педагог с 7-го класса привила ей любовь к истории. Какой вуз выбрать, девушка еще не определилась, но поделилась, что среди вариантов есть СФУ.

На прошлой неделе мы писали о красноярском выпускнике, который единственный написал ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов. Но этому результату никто не удивился, потому что Александр давно всех обошел в олимпиадах разного уровня по предмету.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства