Все новости
Все новости

Красноярский школьник единственный в крае получил за ЕГЭ по профильной математике 100 баллов, но никто не удивлен

Всего в регионе 63 человека сдали ЕГЭ на 100 баллов, а двое — аж на 200

Красноярец Саша написал профильную математику на сто баллов единственный в крае

Красноярец Саша написал профильную математику на сто баллов единственный в крае

Поделиться

В Красноярском крае подвели итоги ЕГЭ по четырем предметам. Уже известны результаты по математике, русскому языку, химии и географии. Всего за единый госэкзамен набрать сто баллов смогли 63 человека. Об этом рассказали в Министерстве образования Красноярского края.

В профильной математике на весь край нашелся только один стобалльник — это ученик школы № 149 города Красноярска Александр Бабин. Этот предмет писали 6257 человек. Но успехом Саши никто не удивлен — он на протяжении последних трех лет активно участвует и побеждает в олимпиадах по математике и информатике на уровнях региона, страны и даже мира.

Базовую математику писали 8400 человек, 3090 из них получили пятерки, 3531 — четверки. Этот экзамен пишут те, кому не нужна математика при поступлении в вуз.

— ЕГЭ по базовой математике выпускники Красноярского края традиционно сдают хорошо. Задания полностью соответствуют курсу школьной программы и не выходят за ее рамки. В этом году пробный ЕГЭ по этому предмету мы предлагали пройти и родителям выпускников, все они убедились, что экзамен не сложный, — отметила министр образования края Светлана Маковская.

Русский язык писали 14 808 человек, из них высший балл получили 23 выпускника (11 человек из Красноярска), еще 68 человек получили по 98 баллов. Рубеж в 80 баллов прошли 17% из общего числа экзаменуемых.

Были в регионе и отличительные выпускники, сдавшие сразу два ЕГЭ на 200 баллов. Валерия Собецкис из Большеуринской школы Канского района и Елизавета Макарова из Козульской школы № 2 Козульского района стали первыми в этом году двухсотбалльницами в Красноярском крае. Секретом успешной сдачи поделилась одна из девочек.

— Самое главное — это мотивация при подготовке к ЕГЭ. Я готовилась к химии и биологии в онлайн-школе. Это помогло мне получить по химии высший балл. Русский язык не вызывал у меня сложностей. Всё было понятно и достаточно просто, — рассказала Валерия.

О результатах по литературе, химии и географии мы писали в начале июня. Химию сдавали 1413 выпускников со всего края. Сто баллов получил 21 человек. Пятеро из них — выпускники школы № 144 в Солнечном, где преподает легендарная учительница Елена Молчанова. Она каждый год выпускает по несколько стобалльников. Как написали другие предметы, читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter