Все новости
Все новости

Оплата проезда до Красноярска, общежитие и личное общение с директорами институтов. Как СФУ привлекает абитуриентов?

В вузе стараются снизить уровень стресса поступающих

ds

В СФУ абитуриентам возвращают деньги за билет, но только тем, кто зачислен в вуз

Поделиться

Абитуриенты, поступившие в СФУ, смогут вернуть деньги за проезд до Красноярска. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали в вузе. Там считают, что для поступающих это хорошая возможность, особенно для тех, кто не мог бы себе позволить переезд.

— Такую практику мы ведем давно, но о ней мало кто знает. Мы не хотим, чтобы стоимость проезда стала поводом для отказа от получения высшего образования, и возвращаем деньги за билет до Красноярска тем, кто зачислен на первый курс. Для того, чтобы получить эту компенсацию, нужно будет до 5 сентября предоставить билет в распечатанном или электронном виде, справку о том, что абитуриент проживает в том населенном пункте, откуда брал билет, иметь гражданство РФ и средний балл по ЕГЭ не ниже 70, — рассказала заместитель руководителя департамента довузовской подготовки и нового набора Маргарита Кузнецова.

Из нововведений в вузе — прямое общение с директорами институтов для абитуриентов и их родителей. Поступление — стресс для детей и их родителей, и такая мера, по словам специалистов, позволяет его минимизировать.

— Если раньше студентам приходилось успевать подать оригиналы документов, они переживали, что не успеют вовремя их привезти, то сейчас их можно подать через портал «Госуслуги» или прямо на нашем сайте. Все вопросы о зачислении можно узнать через call-центр, — добавили в вузе.

Вузы Красноярска готовятся принимать абитуриентов. На бюджетные места, понятное дело, попадут не все. NGS24.RU изучил предложения учебных заведений и рассказывает, на каких специальностях учеба обойдется дороже всего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter