Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Что это, если не поборы?»: в детском саду Красноярска поделили группы — на «комфортные» и не очень»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ90
вкгп
28 апр 2022 в 08:10

Пока корова даёт молоко, её будут доить. Почему ВСЕ родители не могут просто отказаться от всяких "добровольных" пожертвований? Тогда и не будет никаких "штор", "игрушек" и тд... Сами провоцируете коррупцию.

Фото пользователя
28 апр 2022 в 08:40

С раннего детства приучают к сегрегации по финансово-материальному признаку.

28 апр 2022 в 20:31

Да....
Удивляют приезжающие цирк, фотографы, музеи, театры и другая не понятная субстанция, воспитатели явно в доле ....
На вопрос, что будет если не хочу платить, говорят что все пойдут, а ваш будет сидеть в группе в одиночестве

345
28 апр 2022 в 06:52

Гнать такую заведующую в зашей

Гость
28 апр 2022 в 11:16

Народные депутаты тоже на работу со своей туалетной бумагой ходят, ручки за свой счёт покупают и автомобили для комфортного передаижения. Каждый год принтеры и шторы меняют за счёт добровольно собранных средств? И ремонт, конечно, святое, сами делают в своих кабинетах, окна моют... Ну что, можно сравнить, тоже гос.учреждение. Продолжите фразу: "Всё лучшее -...."

Гость
28 апр 2022 в 09:17

Пожалуй, в каждой садишной группе найдётся мамашка-скандалистка-нищебродка (а то и несколько). Большинство родителей проголосуют, что надо детям устроить такой-то праздник, естественно надо скинуться (в образовательную программу детские party не входят). Мамка-скандалистка сдавать не будет, но жутко возмутиться, что её чадо пролетает мимо детского party. Естественно, устроит скандал по этому поводу

Юльчик
28 апр 2022 в 22:17

Комфортные группы с комфортными детьми и родителями-это частный детский сад, в муниципальном всё должны быть равны. От чего же комфортные родители занимают места в муниципальных детских садах, если могут себе позволить лучшее?

Могут повторить
28 апр 2022 в 11:20

Тю, вот новость! Обычная сегрегация по классовому (имущественному) признаку. Крепитесь, холопы, скоро нищебродов в принципе в садики пускать не будут. Школы и сады будут для состоятельных господ, а вы - холопы, будете сами со своими батрачатами в землянках возиться. Слава всевышнему, сейчас не СССР и жильё вам никто бесплатно давать не будет. Бояре с графьями будут жить во дворцах, мещане в ипотечной кабале, а ежели ты ярмо ипотечное не тянешь - иди в холопы и живи в землянке. Так что, народишко, не роптать! Восстановление России, которую мы потеряли идет полным ходом!

28 апр 2022 в 11:36

в этом саду есть " комфортные " группы уже минимум 4 года.

Гость
28 апр 2022 в 09:02

Не вижу ничего плохого в том, что родители сдают деньги на дополнительные ништяки своим же детям. Те кто не хотят сдавать, водят детей в самую обычную садишную группу. Кто сдает, водит в комфортную группу

Оксана
28 апр 2022 в 10:17

Для всех даю подсказку - на сайте любого детского сада есть вкладка "финансово-хозяйственная деятельность", где размещается план, спущенный городом на каждое учреждение..... откройте и посмотрите статьи расходов, особенно сколько город даёт денег детским садом на игрушки, канцтовары, ремонт....а вы даже не представляете, что, например, статьи расходов на закупку лампочек вообще нет)))
Делаем разумные выводы...
Я никого не оправдываю, просто информация к размышлению родителям

Печально
28 апр 2022 в 11:24

А на жизнь заведующей куда надо сдавать?

Зара
28 апр 2022 в 10:16

Хотела устроится няней в детсад. Обязательна прививка от короновируса. Зп в 20 тысяч этого не стоит.

Человек
28 апр 2022 в 06:54

Так и нужно!!! Это вам ни это!
Кому не нравиться пускай сами за МРОТ идут работать детей воспитывать!

Гость
28 апр 2022 в 12:16

Давно пора разделить уже сами здания дет.садов: одни для платежеспособных и другие: для социально- нуждающихся. Как ни закидали бы сейчас камнями мой коммент, но это горькая правда жизни.

Елена
29 апр 2022 в 09:48

написано в статье немного дословно: "...выпустилась группа-убрали игрушки, нам не дают..."
Вопросы
В каком возрасте выпускаются дети и какими игрушками играют, а в каком возрасте приходят в сад, чем играют?
Дял тех кто не знает
выпускники сада, дети 7 лет примерно, они помогают родителям по дому, играют в конструктор, многие читаю, играют в настолки....огромное количество мелких и хрупких деталей, а теперь представим, что это все добро попадет к ребенку, который только пришел в сад в свои 3 года, которые, многие, сами одеваться не умеют, плохо говорят, некоторые даже ходят в подгузниках....мелкие детали конструкторов и настолок могут стать причиной вреда здоровью ребенка такого возраста....
Сад не обязан обеспечивать каждого ребенка, например, канцелярией, машинок и кукол положено тоже определенное количество, двое будут играть, а если все хотят? За 4 года игрушки изнашиваются, теряются, как тогда такое передавать по наследству от группы в группу.
Я обычный родитель, с доходами чуть выше мрот и ипотекой, но, своих двоих детей водя в сад, в котором они находились с7до19 практически, я старалась обеспечить необходимым, и 200р в месяц - это смешно, пачка никотина стоит в разы дороже

Гость
30 апр 2022 в 18:01

Заведующей выделяются деньги из бюджета. Но в саду практически все, начиная от посуды и все что во дворе сада только за счёт родителей. Все прекрасно знают куда заведующая эти деньги списывает. У нянечек и воспитателей маленькая зарплата. А ещё ни раз видели как из сада выносят пакеты еды: печенье и тд. Но в плане еды это практически во всех садах.

28 апр 2022 в 12:28

Один воспитатель на группу бОльшая проблема, чем донат.
Невозможно качественно выполнять свою работу с графиком 12 часов 5 дней в неделю.

а2р2
28 апр 2022 в 07:59

а потом психи появляются
может у психопата-стрелка была детсадовская травма ...

Участник
28 апр 2022 в 22:27

Прочитал всех. Комментатор под ником 345 - молодец! Справедливо, честно, подписываюсь под каждым комментом. А на завистливых, жадных, злых и глупых людей не обращайте внимания, их так воспитали их родители и они сейчас так воспитывают своих. К сожалению...