Все новости
Все новости

«В профессию попала случайно»: учителем года в Красноярске стала педагог из лицея № 9

Также сегодня определили лучших воспитателя, педагога-психолога и дефектолога

ds

Победителями в этом году стали женщины

Поделиться

Мэр Сергей Еремин сегодня наградил победителя конкурса «Учитель года». Почетное звание, к которому педагог из лицея «Лидер» № 9 на Семафорной шла несколько последних лет, получила Дина Шлегель. За право стать лучшим в своем деле состязались 280 педагогов.

— Уверен, для каждого из них учить — это не просто профессия, а высшая миссия! По итогам нескольких этапов конкурсов сегодня были названы имена обладателей главных титулов, — заявил мэр Красноярска.

Учителем года стала Дина Шлегель из лицея на Семафорной. Ранее она рассказывала, что в профессию попала случайно, но быстро поняла, что хочет работать с детьми всю жизнь.

— Подростком тянулась к людям. После школы поступила в Красноярский педагогический колледж № 2. Понимающие, светлые и добрые педагоги привлекли внимание, и уже через полгода поняла, что именно с педагогикой хочу связать жизнь, — пояснила победительница изданию «Красноярский информационно-методический центр».

Теперь в планах победительницы — совмещение работы в школе и университете, также думает Дина над работой методистом.

Лучшим воспитателем года стала Ирина Селиванова — педагог детского сада № 167, звание «Лучший педагог-психолог» получила Мария Лавицкая, детский сад № 186; еще одно звание, «Лучший учитель-дефектолог», — Зоя Арефьева, детский сад № 257.

В прошлом году учителем года в Красноярске стал молодой педагог из гимназии № 11. За победу он получил сертификат на 300 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter