Все новости
Все новости

«Друзья думали, что я шучу насчет работы в школе»: учителем года в Красноярске стал молодой преподаватель из 11-й гимназии

В качестве приза Роман Григоренко получил сертификат в 300 тысяч рублей

Роман работает в гимназии № 11 Красноярска 

Поделиться

Сегодня прошел финал профессионального конкурса «Учитель года города Красноярска». Его победителем стал учитель русского языка и литературы 11-й гимназии, 27-летний Роман Григоренко.

Молодой учитель сначала получил филологическое образование в педагогическом вузе, а потом учился несколько лет в СФУ. Седьмой год он работает в гимназии. В последнее время — на две ставки. Роман жалуется, что «на жизнь времени совсем не остается», однако доволен работой и современными школьниками.

— Мой выбор профессии в семье никого не удивил — мама и тетушка работают учителями. Но вот друзья и родственники долго не могли поверить, что я пошел работать в школу, думали, что я шучу. Они убеждены, что я исключительно вузовский преподаватель. У меня даже официально специальность называется «преподаватель-исследователь».

— Когда работал на одну ставку, зарплата была очень низкая. Сейчас, с учетом нагрузки двух ставок, заработок вырос, но я даже не успеваю тратить деньги — времени совсем нет, работы много. Прошлым летом увлекся посткроссингом — это когда ты подбираешь открытки и отправляешь их в другие города.

Я не люблю ругать современных школьников, ведь сам еще в молодом возрасте. Есть талантливые ребята, требующие больше внимания. О том, что новое поколение какое-то потерянное, — сказать не могу, — говорит Роман.

За победу в городском конкурсе Роман получил сертификат на 300 тысяч рублей. Куда потратит деньги, молодой учитель еще не решил: «Деньги требуют взвешенного подхода», — рассказал он.

Недавно мы составили топ-15 школ Красноярска. Посмотрите список и характеристики в нашем обзоре.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter