Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полторы тысячи красноярских детей больше не пойдут в школу. Родители перевели их на семейное образование»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35

знаю одного такого соседского что в садик не ходил, что в школу сейчас не ходит. ни бэ ни мэ сказать не может, боится любого шороха, если иногда в подъезде пересекаемся на окружающий мир смотрит как инопланетянин. а самое прикольное что вечные крики у них в доме, мамашу кроет почем зря, видимо уж очень сильно маменькин сынок и считает что ему всё обязаны и всё рабы для него.

4 фев 2022 в 10:18

Какая шикарная экономия! Не нужно строить школу на 1500 детей за миллиарды, содержать ее ежегодно за миллионы. Нужно лишь создать невыносимые условия и все сами разбегутся на СО. Минобру края и управлениям образования респект! (ирония - для непонятливых)

Гость
4 фев 2022 в 13:33

Очень рады,что выбрали для ребенка,именно семейное обучение!!Стал учиться лучше,больше ответственности,уважение со стороны учителей,можно выбрать самостоятельно,как тебе нравиться,изучать предметы,блоком или недельно!А на счет,социума,могу добавить от себя,что все в порядке!!Ребенок посещает спорт,общается со своими друзьями,гуляет и играет!И очень счастлив!

Гость
4 фев 2022 в 07:56

Школа это очень важный этап социализации в жизни каждого человека . Наверное моя жизнь была бы намного менее яркой , если стереть из моей памяти те прекрасные моменты , которые я испытал в школе .

Гость
4 фев 2022 в 08:21

Растим антисоциальное общество.

5 фев 2022 в 00:24

С учетом какие сейчас распущенные ученики, сколько не хватает учителей, и огромное количество невоспитанных детей мигрантов, то ещё неизвестно что лучше

Юлия
4 фев 2022 в 22:08

Я бы тоже с радостью перевела на семейное обучение.Но....моя работа не позволяет заниматься дома с ребенком.А на дистанте он стал лучше заниматься.Вот и вывод!Насчет того,что дети становятся малообщительными,бред!Отдайте их на секции,кружки.

Татьяна
5 фев 2022 в 14:06

Это уже не редкость. И в силу внешних обстоятельств это вынужденная мера родителей. И это ни обязательно дети пугливые и ТД, как писали выше. Вполне здоровые, смышленые и общительные дети учатся дома. Есть несколько положительных примеров и среди моих знакомых. Мои дети учатся очно, но, в случае необходимости ,готова перевести на семейное обучение

Оксана
5 фев 2022 в 20:52

Я за семейное образование. Старшего сына, среднего и двух младших обучаем на семейном образовании. Высокий уровень знаний, есть возможность заниматься углубленно, теми предметами, которые больше нравятся ребёнку. Сыновья закончили с отличием, огэ и егэ сдали в школе, на высшие баллы,поступили туда куда хотели. При этом все дети занимаются спортом, ходят в различные творческие студии. Старшие закончили музыкальную школ, младшие тоже занимаются и все это потому что семейное образование даёт детям гораздо больше возможностей. А для социализации и культурного воспитания сегодняшняя школа совершенно не подходит, в современную школу и ходить то опасно.

Гость
4 фев 2022 в 08:34

а потом дети не знают, сколько часов в сутках, не умеют между собой общаться, а в магазин у дома в 18 лет ходят с мамой

Пингвин
4 фев 2022 в 09:53

Правильно делают. Сейчас очнеь много онлайн платформ для обучения, репетиторы. Ребенок ходит в трейтий класс, и уже в классе процветает буллинг. Учительница делает вид что ничего не происходит. Наше образование пробивает дно, программа скачет галопом по темам. Дети все абсолютно разные,и с разной скоростью воспринимают информацию. У учителей столько нагрузки, что уже выгорают и абсолютно плевательски относятся к процессу обучения. На дистанте мой ребенок более успешно занимается, потому что его никто не подгоняет.

Гость
4 фев 2022 в 10:16

Я против этой дурацкой семейной формы

sdfghjk
4 фев 2022 в 10:54

После прочтения комментариев под новостью про строительство Храма что тут скажешь? Лучше уж семейное обучение или дистант. При всех их минусах. Но с детьми сатанистов за одной партой сидеть нормальные дети не должны. А т.н. "социальную среду" организовать можно. При желании, конечно. Пусть с приличными детьми общаются, а не с потомством сатанистов.

Neo
5 фев 2022 в 03:50

Школы это не социализация, а десоциализация. А социализироваться можно в кружках и прост с соседями, а не под присмотром в основном не очень умных женщин.

Гостья
5 фев 2022 в 08:15

Минусы, конечно, можно найти ближе к старшим классам. Но, не думаю, что их было бы меньше, остались бы мы в школе. Добавились бы школьные. Переходный возраст соблазняет родителей отправить ребенка обратно социализироваться, но как вспомню школу, началку притом, так вздрогну. Под присмотром можно ненавязчиво увлечь альтернативой деградирующим занятиям (без телефона даже книги читает) , а в школе творится дичь. Такого не было, когда учились мы, родители. Мы и по крышам бегали, конечно, голубей гоняли))) но как то мир изменился не в лучшую сторону. Пока альтернативы СО не вижу (.

Я вас любил... ещё быть может?
4 фев 2022 в 07:27

О - оптимизация.

Катя
4 фев 2022 в 11:57

Эти дети перевелись на семейное и ходят в частные. Так что не стоит переживать об их образовании!

Семён
6 фев 2022 в 00:29

Ну и хорошо! Чем больше дураков будет с домашним обучением, тем проще будет в жизни моему ребёнку с нормальным школой.