26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Очередная волна сообщений о минированиях прокатилась по Красноярску — эвакуировано 6 школ

На месте работают спецслужбы

Поделиться

Это «минирование» было прошлой зимой в школе <nobr>№ 155</nobr>, оно оказалось ложным, как и все остальные

Это «минирование» было прошлой зимой в школе № 155, оно оказалось ложным, как и все остальные

Поделиться

По информации из наших источников, в спецслужбы Красноярска в районе полдесятого утра начали поступать сообщения о минировании школ. Как и во всех предыдущих случаях, сообщения были анонимными. Волна пришла в город спустя несколько дней после аналогичной в Новосибирске. Там звонки поступали в ТРЦ — «Сибирский молл», «Континент», «Ройял Парк», «Сан Сити» и «Галерею».

В управлении образования Красноярска пояснили, что эвакуированы ученики из 6 школ города. Проводятся проверки, работают правоохранительные органы. ТВК сообщает о школе № 143 и гимназии № 7. Наши читатели также пишут о гимназии № 6. Там детей перевели в соседнее здание, где находится «Школа самоопределения».

Полиция ситуацию не комментирует.

Предыдущий раз «минирование» в Красноярске было в октябре — в политехническом техникуме на Матросова, 20. Тогда в учреждении заявили, что распустили учащихся по домам из-за отключения холодной воды, хотя в здании и вокруг него было полно полиции. Сообщение оказалось ложным.

Волны таких анонимок с угрозами проходят регулярно с января 2019 года — тогда множество школ и учреждений в Красноярске и других городах Сибири несколько дней подряд были вынуждены просить людей покинуть здания и выйти на мороз. В итоге ни одно из сообщений не подтвердилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...