Без усиления конструкций не использовать: эксперты ответили о корпусе СФУ, построенном к Универсиаде

Здание стоит всего два года, из них почти год оно закрыто из-за трещин в стенах

Корпус МФК-2 сдали в январе 2019 года, а в марте 2020-го уже закрыли

Корпус МФК-2 сдали в январе 2019 года, а в марте 2020-го уже закрыли

Поделиться

В СФУ рассказали о результатах экспертизы здания Института физической культуры, спорта и туризма. Это многофункциональный комплекс № 2 по адресу Свободный, 82, строение 12, построенный специально к Универсиаде. Почти сразу после сдачи в эксплуатацию в январе 2019 года в нем стали замечать небольшие трещины в стенах. Со временем трещины стали вызывать беспокойство. 9 марта 2020 года корпус закрыли, а студентов распределили по другим корпусам.

Этой осенью фирма «ПромСтройЭксперт» провела обследование здания на безопасность. По данным пресс-службы СФУ, проведение экспертизы оплатили из «доходов от внебюджетной деятельности университета».

— В настоящий период времени эксплуатация здания недопустима без проведения работ по усилению его конструкций. К вопросу о дальнейшей эксплуатации здания возможно будет вернуться после проведения необходимых мероприятий по усилению конструкций, — так передали нам в СФУ вердикт экспертов.

В вузе уточнили, что пока нет понимания, сколько будут стоить необходимые работы. Источник финансирования также еще не известен. Эту информацию обещали предоставить позже.

На постройку комплекса потратили 1 миллиард 162 миллиона рублей. В июне мы публиковали подробное расследование подозрительной истории, как возводили МФК-2, с какими сложностями столкнулись строители, как объект отбирали у первого подрядчика ООО «НСК» и передавали другому — «Сибиряку» Владимира Егорова, как на студентах отразилось перемещение учебы в другие корпуса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter