28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

На территории присутствия «Восток Ойл» открылся первый «Роснефть-класс»

Нефтяники расширяют взаимодействие с образовательными учреждениями в рамках нового северного проекта

2 138

Поделиться

«Роснефть» расширяет программы взаимодействия с образовательными организациями региона

«Роснефть» расширяет программы взаимодействия с образовательными организациями региона

Поделиться

Торжественное открытие первого профильного «Роснефть-класса» состоялось в городе Дудинке Таймырского Долгано-Ненецкого автономного района Красноярского края — на территории реализации флагманского проекта «Восток Ойл». В связи с развитием новых северных активов и растущей потребностью в квалифицированном персонале компания расширяет программы взаимодействия с образовательными организациями региона.

Новый профильный класс организован на базе школы № 7. В течение двух лет здесь будет учиться 18 старшеклассников, прошедших отборочные тестирования по предметам углубленного изучения: математике, информатике, физике и химии. В процессе учебы будущим нефтяникам предстоит познакомится с профильными специальностями нефтегазовой отрасли, участвовать в корпоративных тренингах и конкурсах, научно-технических конференциях. Курсы углубленного изучения профильных предметов будут вести преподаватели Института нефти и газа Сибирского федерального университета.

«Роснефть-классы» являются начальной ступенью корпоративной системы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие», основная задача которой — профориентация школьников и усиленная подготовка к поступлению в нефтегазовые вузы страны. Профильные классы создаются в регионах производственной деятельности компании на базе лучших общеобразовательных организаций. В пяти городах и поселках Красноярского края действуют 10 «Роснефть-классов». Выпускники уже трудятся на производственных объектах компании.

Масштабная программа подготовки кадров в рамках проекта «Восток Ойл» включает комплексное взаимодействие с Институтом нефти и газа Сибирского федерального университета, Игарским многопрофильным техникумом, Таймырским колледжем и Красноярским монтажным колледжем, а также создание Корпоративного учебного центра в Красноярске.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...