2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Усс рассказал, когда в Красноярске и крае избавятся от второй смены в школах

В этом году число школьников выросло на 8% — до 361 тысячи в крае

Поделиться

Будущая школа на <nobr class="_">1580 мест</nobr> на Мясокомбинате

Будущая школа на 1580 мест на Мясокомбинате

Поделиться

Такие заявления губернатор края Александр Усс сделал во время прямой линии. Она стартовала в 17:00 четверга, 9 сентября, и сделана на манер формы общения с президентом. Первый вопрос оказался в записи: мама двоих детей спрашивала, когда дети перестанут учиться во вторую смену.

Александр Усс решил начать свое общение с воспоминаний о своих учебных годах и только потом ответил на вопрос.

Со слов губернатора, в этом году за парты в Красноярском крае сели 361 тысяча учеников. Это на 7,8% больше, чем в прошлом году. При этом только 40% — это первоклашки.

На занятия во вторую смену ходят 17% учеников. Цифра варьируется в зависимости от населенного пункта и числа его жителей. В самом Красноярске ситуация наиболее тяжелая — 30%.

— Проблема действительно реальная и острая. Хотя 5 или 7 лет назад значимость была гораздо выше, — считает губернатор, — В чем здесь дело. Темпы строительства не успевают за числом школьников <...>. За последние несколько лет построено 12 школ, в этом будет введена самая большая школа за Уралом на 1580 учеников на Мясокомбинате. Выявлено 107 школ, которые мы будем улучшать и ремонтировать. Темпы прироста в школах по прогнозу демографов снизятся в ближайшие два–три года. В это время не только в Красноярске, но и в России в целом, мы выйдем на так называемое плато. Если это произойдет, к этому времени у нас получится избавиться от второй смены, подытожил Александр Усс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...