20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Проверка температуры и раздельные походы в столовую: как в Красноярске будут работать школы

Детей с признаками заболевания будут разворачивать и отправлять домой

Поделиться

Новый учебный год начнется в очном формате

Новый учебный год начнется в очном формате

Поделиться

Опубликованы правила работы школ Красноярска с начала сентября

Новый учебный год начнется в обычном формате, без удаленки. Как сообщили в Роспотребнадзоре, как и ранее, будут действовать ограничения в зданиях и на уроках.

Среди противоэпидемических мер в ведомстве называют утренние замеры температуры при входе в школы. Учеников с признаками респираторных заболеваний будут отправлять домой. При этом на крыльце и в холле нельзя будет скапливаться большой толпе народа.

Также в течение дня действует дезинфекционный режим: полы и поверхности должны тщательно мыться, в кабинетах должны стоять антисептики для обработки рук, обеззараживатели воздуха.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, а занятия в актовых залах, библиотеках и спортзалах допускаются только для одного класса. В столовую дети также будут ходить по разному расписанию, дабы избежать большого скопления людей и массовых контактов.

На днях в самом большом вузе Красноярска, в СФУ, опубликовали правила организации учебного процесса. Всё будет организовано в гибридном формате. Отдельно в администрации уточнили про вакцинацию. До учебы будут допущены все студенты независимо от наличия прививки. А вот при заселении первокурсников в общежития рекомендуется либо сертификат о вакцинации, либо справка о медотводе с отрицательным ПЦР-тестом, сданным не ранее, чем за 72 часа до заселения. Для несовершеннолетних и иностранных студентов — просто отрицательный ПЦР-тест.

В других вузах города учебный год обещают начать в обычном режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...