22 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Опубликованы доходы глав красноярских вузов. Жена ректора СФУ заработала в два раза больше супруга

Ректор СФУ увеличил свой доход в два раза

Поделиться

Эдхам Акбулатов и Максим Румянцев

Эдхам Акбулатов и Максим Румянцев

Поделиться

Опубликованы доходы ректоров крупных красноярских вузов

Опубликованы доходы ректоров красноярских вузов за 2020 год — о заработке отчитались руководители двух крупнейших красноярских вузов, которые подведомственны Минобрнауки России.

Согласно декларации о доходах, ректор СФУ Максим Румянцев за год заработал 5,3 миллиона рублей — это почти в два раза больше, чем год назад, когда он задекларировал доход 2,9 миллиона рублей. Супруга Румянцева заработала в два раза больше мужа — более 10 миллионов рублей. Также указано, что он приобрел жилье за кредитные средства и наследство. В собственности у ректора две квартиры — 81,3 и 169,9 кв. м. Автомобилей не задекларировано.

Эдхам Акбулатов, бывший мэр Красноярска, а ныне ректор СибГУ им. Решетнева, заработал почти 4 миллиона рублей. Его доход вырос не так сильно — всего на полмиллиона рублей. Год назад доход Акбулатова составлял 3,5 миллиона рублей. В собственности у него также есть квартира 79 кв. м и автомобиль Volkswagen Tiguan.

Ранее о своих зарплатах рассказали главврачи больниц Красноярского края, но их декларации о доходах еще не опубликованы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...