3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Директора школы увольняют после жалоб учителей Путину на низкие зарплаты

Учителя еловской школы получают по 20 тысяч в месяц, сумма не увеличивается вопреки майским указам

Поделиться

Еловская школа может остаться без директора

Еловская школа может остаться без директора

Поделиться

Карину Пушнегину снимают с должности директора средней школы в Еловом 12 мая. По версии депутата ЗС Красноярского края Александра Глискова, это связано с обращением учителей к президенту Путину из-за маленьких зарплат.

— Около двух месяцев назад учителя пригласили СМИ, записали обращение к президенту. Рассказали, что, несмотря на все поручения по повышению зарплат педагогам, та сумма, которую они получают на руки, не то что не растет, а даже стала уменьшаться. У них есть оклад и стимулирующие выплаты. Наши краевые власти оклад повышают, но при этом срезают стимулирующую часть. Формально у учителя зарплата растет, а на деле он получает ту же сумму, но при условии, что он работает на полторы-две ставки, — описывает ситуацию Александр Глисков.

Учитель школы в Еловом, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что их зарплаты действительно не увеличились. Назвать сумму отказались.

О причинах своего увольнения мама троих детей Карина Пушнегина говорить не стала, побоялась остаться без работы вообще.

Зато о зарплатах учителей этой школы и о причинах ухода директора удалось поговорить с родителями учеников.

— Наши учителя получают около 20 тысяч рублей, на эти деньги ничего не купишь. Я звонила в районное управление образования, там рассказали, что Карину Сергеевну, нашего директора, снимают с должности не из-за обращения, а потому что она была исполняющим обязанности, то есть временно занимала этот пост. Директор должен иметь не менее пяти лет управленческого и педагогического стажа, у нее такого нет. Сейчас нашли претендента на должность, который соответствует требованиям, а она продолжит работу в школе, но уже как педагог. Сказали, что она продолжит заниматься проектами, которые вела. Карина Сергеевна организовала в школе юнармию. Нас устраивало ее руководство школой, — поделилась родительница Жанна.

Оперативно прокомментировать эту информацию в Управлении образования Емельяновского района нам не смогли.

Увольнение директора в Кедровом уже вызвало негодование у учеников: одиннадцатиклассники не вышли на учебу в знак протеста против смены директора школы. Тогда увольнение произошло без видимых на то причин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...