Все новости
Все новости

Студентов СФУ выводят с удаленки, но пока не всех

Для некоторых студентов занятия так и останутся в онлайн-режиме

ds

К учебе в офлайн-режиме вернутся почти все студенты

Поделиться

Самый крупный вуз Красноярска объявил о возвращении к традиционной очной форме обучения в стенах университета с 8 февраля. Соответствующий приказ размещен на сайте Сибирского федерального университета.

Во время учебных занятий в вузе будут соблюдать все меры по профилактике ковида: масочный режим, замер температуры у студентов и преподавателей. В аудиториях учащихся будут рассаживать с учетом социальной дистанции в полтора метра.

Для некоторых групп студентов занятия всё же останутся в дистанционной форме. Как пояснили NGS24.RU в вузе, это относится к студентам-иностранцам, которые еще в прошлом году уехали на родину, а сейчас не могут вернуться в Красноярск из-за ограничений. Таких студентов-очников на сегодняшний момент в СФУ 355 человек.

В дистанционном формате будут учиться также контактные с заболевшими коронавирусом и заболевшие ковидом студенты, которым не требуется госпитализация.

С начала нового учебного года в СФУ действовала смешанная система: некоторые предметы преподавались дистанционно, а семинары и практические занятия проходили очно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter