23 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Школьникам разрешили выйти с дистанционки в школы 11 января нового года

Пока же все идут на каникулы с 30 декабря

Поделиться

В Железногорске, Зеленогорске и Сосновоборске из-за нестабильной эпидобстановки школьники оставались на дистанте до сегодняшнего дня

В Железногорске, Зеленогорске и Сосновоборске из-за нестабильной эпидобстановки школьники оставались на дистанте до сегодняшнего дня

Поделиться

Министерство образования края дало свои рекомендации относительно дистанционного обучения для школьников. Пока всех отпускают на каникулы с 30 декабря по 10 января. А вот встретить новый учебный год они уже могут в школах, а не у компьютеров дома. По словам министра образования Светланы Маковской, эпидемиологическая обстановка позволяет перейти на очное обучение. За это время значительно сократилась статистика заболевания учителей.

Сегодня 70% школ в крае продолжают работать в очном режиме. В Красноярске в школы ходят только ученики 1–4-х классов, в некоторых учебных заведениях разрешили со 2 декабря вернуться к занятиям и старшеклассникам. Но не во всех городах. Например, в Железногорске, Зеленогорске и Сосновоборске из-за нестабильной эпидобстановки школьники остаются на дистанте.

— Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволяет прогнозировать нам выход в очный режим всех школьников с 11 января 2021 года. Личный контакт ученика с учителем — важнейший элемент образования и особенно воспитания, ведь школа является социальным институтом. Поэтому после каникул мы рекомендуем организовать учебный процесс для всех учеников в стандартном формате, но с соблюдением строгих эпидемиологических мер безопасности, — пояснила Светлана Маковская.

При этом у школьников, как, например, в фитнес-центрах или кинотеатрах, будут измерять температуру при входе в здание школ. А также соблюдать все меры: проводить влажную уборку, использовать бактерицидные лампы, использовать антисептики. За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет и составлено гибкое расписание.

По данным министерства, при ухудшении обстановки во время пандемии с заболеваемостью решение о переходе на дистанционку остается за муниципалитетами.

Ранее мы рассказывали, что в Норильске родители добились того, чтобы выпускникам разрешили вернуться в школы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...