11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Родители норильских выпускников добились отмены дистанта

Учащиеся 9 и 11-х классов со следующей недели возвращаются в школы

Поделиться

Родители беспокоятся, что во время дистанта пострадает подготовка к экзаменам

Родители беспокоятся, что во время дистанта пострадает подготовка к экзаменам

Поделиться

Родители норильских школьников добились отмены дистанта

Со следующего понедельника, 30 ноября, учащиеся 9-х и 11-х классов в Норильске вернутся к очному обучению в школьных стенах. На этом ранее настояли родители учеников, которые забеспокоились о качестве подготовки к выпускным экзаменам. Для 9-го класса это ОГЭ, для 11-го класса — ЕГЭ.

По словам руководителя отдела Министерства здравоохранения в городе Норильске Кобы Кавтеладзе, перевод детей на дистанционное обучение позволил не допустить увеличения числа заболевших как среди учащихся, так и педагогов.

— Сегодня мы находимся в достаточно стабильной ситуации, поэтому считаю и поддерживаю подход к тому, чтобы 9-е и 11-е классы вернуть на формат очного обучения, — отметил Коба Кавтеладзе.

Помимо старшеклассников, в школу ходят ученики 1–4-х классов. Теперь аналогичного решения хотят добиться родители учеников средней школы.

— Судя по последним новостям, родители выпускников отвоевали своим детям очное обучение. А 5–8-е классы остаются на дистанте. Мы, родители этих учеников, также писали заявление с требованием вернуть нашим детям очное обучение. Заявление собрало более 300 подписей и отправлено 20 ноября. Но почему-то пока оно остается без внимания. Сейчас речь даже не о том, что дистанционное обучение портит здоровье детей, и не о том, что падает уровень образования (и об этом также написано не мало). Сейчас больше волнует вопрос «Чем дети 5–8-х классов отличаются от остальных?» Они чаще заражают учителей или они чаще болеют сами? — пишет представитель родительского сообщества.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...