2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Яна
3 сен 2020 в 22:17

Одно дело когда овз, это физическая проблема, когда например ребенок ограничен в передвижении. Совсем другой вопрос, если это проблемы умественного характера. Если ребенок сидит и мычит весь урок или что ещё делает, это уж явно будет мешать всему классу.

ОТВЕТИТЬ
Правда
3 сен 2020 в 23:36

Я не медик, у меня просто вопрос возник, лишь вопрос, если болезнь затронула все тело ребенка, почему она должна не затронуть мозг? Мне кажется, мозг болезнью тоже в таких случаях затронут. Значит страдать будут обычные дети. Отвлекаться на ребенка с ОВЗ и прочее. Скорее всего его будут травить, да не скорее всего а 100% будут травить.
По моему очевидно, что должны быть отдельные школы коррекции, где будут обучаться такие дети

ОТВЕТИТЬ
Оксана
4 сен 2020 в 07:43

Вопрос очень актуальный! И вся проблема как раз в финансировании - об инклюзии говорят красиво в ГУО, а денег на тьюторов как положено каждому особому ребенку, не выделяют. Вот и получается конфликт. Плюс действительно детям с УО и РАС больше подойдёт такая форма обучения как ресурсный класс. Так вот у нас в городе 1 ресурсный класс для РАС!!!! И ни одного для детей с нарушением интеллекта!
Абзац....

Фото пользователя
4 сен 2020 в 07:59

помню у нас в шараге тоже пацан учился особенный. так красный диплом получил, запоминал все с первого прочтения. щас грузчиком в красном яре работает, говорит на нормальную работу не берут из за особенностей.

Гостья из будущего
4 сен 2020 в 07:49

Знаете, можете, заминусовать мой комментарий, но я не хотела бы чтоб мой ребенок учился в классе с особенным ребенком. Да, я нормально отношусь к таким детям, да они не виноваты и никто от этого не застрахован. Но согласитесь, качественное образование это очень важно, а если даже 50% времени учитель будет тратить на одного такого ребенка, страдать будут остальные дети.
Очень печально, что таких ребятишек записывают в общие классы, им нужны отдельные специализированные и педагоги и программы обучения.

Гость
4 сен 2020 в 12:59

Если есть нарушения умственного развития, такие дети должны учиться в отдельном классе, потому что любая инклюзия в таком случае будет за счёт здоровых детей. Физические же ограничения ребенка, не требующие повышенного внимания педагога на уроке в ущерб остальным, препятствием для обучения в общем классе не являются.

Миранда
3 сен 2020 в 21:08

Такие дети должны обучаться отдельно от нормальных и точка. Это будет лучше, как для самого ребёнка, так и для всех остальных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 21:24

Да, помню учился в нашей школе ребёнок с ДЦП, так над ним многие сверстники издевались - эй, сбацай нам брэйк! Дети жестоки во всех поколениях. И поэтому ОВЗникам лучше учиться отдельно. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
456
4 сен 2020 в 10:20

Что еще за ОВЗ? Как расшифровывается?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 сен 2020 в 07:08

Мальчик, которого не захотели фотографировать с классом на одном из фото, на домашнем обучении! Но приписан к этому классу. А первое сентября для первоклашки это праздник. Вот мама и захотела устроить ребёнку праздник. И чем это обернулось! Некрасиво и обидно.

Гость
4 сен 2020 в 09:20

Весь этот процесс который вроде «образование» стал похож на странный плохой (и опасный ДЛЯ ВСЕХ )компот из гвоздей, зефира, кислых слив и нафталина, немного приправленный буквами цифрами и медленным ядом ДЛЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА. Гореть бы аду тем кто его заварил, и чтобы черти с ОВЗ были да простят меня родители и дети. ДВА года у нас были раздумья забрать ли ребёнка на семейное образование, и всё таки перевесил здравый смысл, потому что калечат этим компотом ВСЕХ ДЕТЕЙ!!! Плюс неадекватные яжематери, сил не осталось смотреть и участвовать в этом шапито. Первый раз за много лет сентябрь прекрасен! И не «дергается глаз» с середины лета. А когда опомнятся те кто сотворил это чудовище которое пожирает общество в начале пути, будет уже поздно...как всегда у нас!

Алла
16 сен 2020 в 11:27

От комментариев фашизмом часто веет... Всех отдельно.. ОВЗ от нормы, богатых от бедных, русских от не русских, удобных от неудобных... А всё, что надо, это систему образования привести в порядок!!! И в обществе укреплять единение, уважение. Мира в дом!

сергей
3 сен 2020 в 22:07

учительница разве еще не уволена? Руководители образования города и края не ущли из должности?

ОТВЕТИТЬ
Либерал
4 сен 2020 в 09:52

Проблема должна решаться демократическим путем. Провести голосование и если большинство родителей против, то в отдельный класс перевести.

Владимир
4 сен 2020 в 18:12

Я бы хотел, чтобы у нас в классе учился "особенный" ребенок. Это помогает ребенку учиться быть нормальным, понимать что рядом есть другие люди, не много отличающиеся от остальных, а в целом такие же как и мы. Чтобы мой ребенок когда вырос разговаривал на равных, ни хуже, не лучше, а как к члену общества. К сожалению большинство у нас так не думает, оно и понятно, еще не сменилось поколение людей. Остается только ждать, может через 15-20 лет, окружающие будут толерантнее

Loading...