30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Орланда
3 авг 2020 в 12:55

Молодец учитель! не побоялась. И это несомненно опыт

Юлия
3 авг 2020 в 13:09

Думаю не каждый учитель рискнет на такой эксперимент. Вдруг не подтвердит свои знания. А тут безусловно БРАВО! Побольше бы таких грамотных учителей!

Гость
3 авг 2020 в 14:46

Если учитель с высшим спец образованием и сдавая ЕГЭ ей хватило времени только-только без проверки тогда, что говорить о учащихся, учившихся 2 семестр дистанционно? Стыдно должно быть ей конкурировать с детьми

Давид
3 авг 2020 в 16:41

Не пойму, люди,, вам не угодишь. Согласен с преподом, написал хорошо - плохо, написал плохо - опять не то. Учитель показал, что детям нереально сдавать экзамен,, когда есть неадекватные задания. Хотела привлечь внимание министерства образования, чтобы детям облегчить жизнь. А некоторые накидываются на неё,, обвиняя во всех смертных грехах. Каждый судит по мере своей испорченности.

Sss
3 авг 2020 в 16:46

Интересно, как написали дети, чьи родители в комментариях к прошлой статье , были возмущены экзаменом и подписывали петицию?

Лейла
3 авг 2020 в 20:15

Не то что Громов из 93 лицея г.Тюмени.Понтов выше крыши,ставил 5 за то что ходили к нему на репетиторство,а результаты 68 б

3 авг 2020 в 20:38

Похоже, зная предмет, можно было хорошо сдать, а те, кто вместо того чтобы учить предмет "готовились к тесту" полетели. Очень положительный результат.

Конечно, можно сказать, что жалко детей, которые старались, но в итоге сдали плохо. Потому что "заданий таких в глаза не видели" и т.п. Однако, мне таких детей больше жалко потому что они ерундой занимались, вместо того, чтобы получать фундаментальные знания.

Если ЕГЭ будет продолжать такой подход, как в этом году, то глядишь, дурная практика зубрить к тесту отойдёт, и в будущем дети будут учить химию, физику, биологию и прочие предметы, а не тестовые задания.

Малина
3 авг 2020 в 20:50

Интересно было бы узнать результаты, если бы она не заявила об этом заранее.

Гость
3 авг 2020 в 21:26

Учитель достойна восхищения, безусловно. А автору нужно проверять свои статьи на грамотность.

Александра
3 авг 2020 в 21:28

Тоже учитель и сдавала ЕГЭ в этом году, только по физике. Задания тоже некоторые новые были. Но это так и должно быть. Экзамен как раз рассчитан на то, чтобы разделить учеников на думающих и анализирующих, умеющих применить знания в новых условиях, от тех кто просто освоил основные алгоритмы.

Коля
3 авг 2020 в 21:52

Смотрю очень много здесь умных и вправду человек доказал что знает предмет ибо ест анекдот ученик пришёл на экзамен и сходу ошарашил всех сказав вот сейчас мы и проверим к чему вы меня научили))))))

Татка
3 авг 2020 в 22:02

Дети не учителя и сдают не один предмет.я считаю что егэ стоит отменить оставив контрольные экзамены

Гость
3 авг 2020 в 22:16

Смешное сравнение учителя и детей... Она получила бесплатное образование а детей университетским уровнем завалили, теперь не все смогут даже на платное попасть!!! Безобразие! Зачем она это сделала, не понятно.

Гость
3 авг 2020 в 22:25

Учитель свой предмет знает, бесспорно. Если ещё и детей учит на высокие баллы —браво! В университете у нас был преподаватель, очень умный, заслуженный, со званиями, но лекции читал так, что ни слова не поймёшь) просто беда)

Гость
3 авг 2020 в 23:49

Автору. 33 человекА. ;)

Светлана Александровна
4 авг 2020 в 00:11

Конечно она молодец уже потому, что специально не «натаскивает» учеников для сдачи. У нас в школе учитель в 11 классе только и делает, что занимается со сдающими егэ, выполняя варианты прошлых лет. Остальные на уроке готовятся к другим своим экзаменам по выбору.

Макс
4 авг 2020 в 01:55

Красноярск и Москва, уровень заданий по ЕГЭ разный!

Гость
4 авг 2020 в 03:41

Замучили детей, занижают баллы, сколько несправедливости по отношению к детям, столько потрачено сил, времени, нервов, в итоге заниженный балл, столько слез и переживаний,а ведь они только вступают в жизнь, видимо, не нужны нашей стране грамотные люди, иначе бы не душили детей, по чье-то прихоти, мы, взрослое поколение, учились совсем по другой, нормальной системе, и не прослыли нигде дураками, самый расцвет и прогресс страны был при нас, а сейчас , что же происходит, люди? Побойтесь Бога, все под ним ходим.Проверяющие сами не догоняют то , что они проверяют, много апелляций дети подают, но смысла в этом никакого нет, жалко детей, самая уязвимая прослойка населения, дай Бог совести , сейчас совесть является самой большой роскошью, этим тётям и дядям

Богдан
4 авг 2020 в 07:26

В Сибири егэ сложнее чем на западе. Это сделано с целью того, чтобы дети получали меньше баллов и не могли конкурировать с западными регионами т.е. оставались учиться у себя в регионах

Гость
4 авг 2020 в 10:34

Всем известно, что чем нальше от Москвы, тем сложнее задания на ЕГЭ!

Янош
4 авг 2020 в 11:48

Люди не будьте наивными.

Оксана
4 авг 2020 в 11:48

Успокоили народ после бури . Не все так просто. Есть вторичная выгода от таких статей, успокоить народ, мол нормальные задания были, зря панику наводили. Неверю.

Лейла
4 авг 2020 в 15:25

Что-то вначале эта учительница совсем другое говорила.Не надо,народ не такой тупой,как вам кажется.Подставили детей,так хоть молчите.Дай Бог вам попасть к этим докторам,которых вы покрываете.

Стас
4 авг 2020 в 15:29

Ура! Неужели стали писать о лучших учителях! Давайте больше!

Александра
4 авг 2020 в 17:18

Люди, вы не забывайте, что у них профильное обучение и мотивированные дети, которые идут специально готовиться в медицинские вузы, часов подготовки у них не мало, это не один час урока+ 1 час факультатива как в обычных школах. Многое зависит не только от учителя, но и способностей ребенка, его терпения, усидчивости и самообрпазования дома дополнительно.

Евгений
4 авг 2020 в 17:19

Как учителя пропустили сдавать в аудиторию с детьми ЕГЭ??? Это же нарушение...

Роман
4 авг 2020 в 21:23

Безусловно смелый поступок,и не каждый согласился на это. Она показала уровень знаний своего предмета ,и хорошо..,но здесь она как рыба в воде наверное лет 15. А нашим детям нужно показать хороший результат по многим предметам.Спрраведливости ради пусть ЕГ в начале сдадут все от гороно до министра ,а потом дети .Кстати один заслуженный учитель РФ из Волгоградской обл.не знает, как решается слово,,лесТница,,.

Эдуард
4 авг 2020 в 21:45

Ничего удивительного, что учитель, который год за годом вдалбливать делишкам одно и тоже, сдала ЕГЭ на 100 баллов. Но вопрос в другом, вот не кривая душой, на сколько проработынными и сбалансированными были задания? На сколько правильно и четко были сформулированы вопросы? Была ли любимая игра "умников" — сперва найди подвох в условии, чтобы правильно ответить? Как бы она оценила сложность в целом? Ну было бы перегибов?

Ирина
4 авг 2020 в 23:42

Если внимательно читать статью, то учитель, сдававшая экзамен, и учитель, которая хорошо учит химии и много ее учеников набрали сто баллов, это разные люди. Но как то фамилия учительницы, сдавшей егэ, теряется в статье

Гость
5 авг 2020 в 00:37

Прекратить лохатрон и перейти к советскому человеческому режиму ОБРАЗОВАНИЯ.

Гость
5 авг 2020 в 00:59

И учителя не все знают свой предмет на 100 баллов, поверьте, сдавала я как то экзамен с учителями биологии при поступлении в магистратару, я набрала больше балл, чем некоторые из них. Так что молодцы учителя, которые идут на этот смелый шаг, и особенно которые набирают 100 баллов. Респект! Да детям конечно ещё сложнее в этом плане, но при систематической глубокой подготовке это реально, есть вообще школьники стобалльники, умники!

дмитрий
5 авг 2020 в 01:34

я думаю все учителя должны вместе с детьми проходить ЕГЭ как аттестацию, а результат в баллах должен быть на видном месте под фотографией учителя распологаться до следущего экзамена

Игорь
5 авг 2020 в 02:07

преподаватель выше всяких похвал. Осталось проверить сотрудников минобрза.....

Гость
5 авг 2020 в 04:13

Что то много похвалы учителю...это её профиль ее работа,предмет который она преподаёт из года в год..и было бы совсем глупо не сдать его на 100 баллов... в отличие от детей она способна решать задания ,которые не изучали школьники... а вот к примеру, если бы она сдавала егэ по истории, сколько бы она набрала баллов...? С учётом дистанционного обучения... Нужно вернуться к нормальной программе обучения,как в СССР, где учитель переживал за учеников,заинтересовал,вкладывал знания,а не отправлял к репетитору... сдача ЕГЭ в этом году , это полный конфуз для детей, ряду которым отбили желания и возможность учиться дальше и найти себя в жизни,на начальном этапе жизни... а ведь многие не сдали не потому,что они плохо учились или совсем бездарноы,а потому что ЕГЭ это стресс...и ни каждый ребёнок справился с ним...что можно говорить ещё если оценку знаниям ребёнка даёт не учитель, который бы мог увидеть в ребёнке его стремление, желание.. поддержать в стрессовой ситуации, а комп техника ... ну ещё хочу повториться... сдавать ЕГЭ учителю с учениками ,это глупо... " это равносильно состязанию в езде водителя с категорией "С" с профессиональным гонщиком..

Гость
5 авг 2020 в 14:34

Вот бы по русскому чиновники сдали. Очень интересны результаты.

Гость
5 авг 2020 в 14:54

А почему бы не сделать это общепринятой практикой? Каждый преподаватель-предметник ежегодно сдает ЕГЭ со своими учениками. А потом еще и пишет отзыв на качество разработанных заданий - может тогда экзамены станут более адекватными и менее напряженными с психологической точки зрения?

спец
5 авг 2020 в 16:44

"Сейчас мы всей кафедрой решаем задачу. Если решим - включим в экзамен" (с) кто-то из МФТИ

Алла
5 авг 2020 в 17:34

Самые трудные задания в Петербурге, Москве, Свердловске, Новосибирске. И это правильно.

игорь
5 авг 2020 в 18:45

статья просто мажорует хамство учителя
так как она за химию получает деньги и преподает то было бы странно получить ей меньше 100 баллов
хотите чтобы все ученики получали 100 баллов - платите им за учебу как учителям
и заставляйте УЧИТЬ сей предмет до ПЕНСИИ как учителей заставляют работать до той самой пенсии))

Галя
5 авг 2020 в 22:49

Ну и комментарии! Люди, вы чего такие злые? Эдак вам не так, а так вам не эдак. И стонут: ой, бедные дитятки... Да им же 18 лет!!! Какие ж они дети???

игорь
6 авг 2020 в 13:00

причем тут 18 лет
речь о этой здоровой тетке))
которая стала сдавать ЕГЭ помажорится лишь бы
еще бы ей не сдать?!
она этому предмету всю жизнь учится и еще за ТО получает БАБЛО
и в чем она преуспела?

игорь
6 авг 2020 в 18:58

экзамены любые ничего не дают никому а лишь ГНОБЯТ сдающих
нет никаких причин Без экзаменов не пускать дальше всех учится
вы же не сдаете экзамены при поступлении в первый класс
а то и вообще в детсадик
так зачем надо эти экзамены? ведь они НЕ ДАЮТ ПРОФЕССИЮ как таковую и за оценки даже 100 бальные тебе не на числят ПЕНСИЮ
оценки и экзамены вообще не нужны
и даже потому что Это НЕ ЗНАНИЯ - знания это НОВОЕ не открытое еще не внедренное
все то зубрежка того что уже внедрили люди в школу лет 500 назад по сути

Галина
9 авг 2020 в 10:08

Одно то как детей проверяют перед ЕГЭ, должна быть уголовная статья, некоторым ещё нет 18лет,а их как уголовников обыскивали.