18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Это шантаж!»: владельцы частных детских садов отказываются от субсидий администрации города

Мэрия предлагает выплаты до 700 тысяч рублей

Поделиться

Владельцы детских садов выступили против субсидии, которую предлагает мэрия

Владельцы детских садов выступили против субсидии, которую предлагает мэрия

Поделиться

Владельцы частных детских садов назвали «шантажом» субсидии от администрации города на поддержку бизнеса.

Мы уже писали о ситуации с частными детскими садами в Красноярске. Им запретили принимать детей с конца марта, некоторые предприятия продолжили работу с детьми в режиме онлайн. Однако это не помогло: в администрации города сочли, что «услуга не оказывается, значит, не может быть оплачена». Также бизнесмены рассказали о пересмотре уже заключенных контрактов, некоторым власти решили существенно снизить оплату.

19 июня мэрия предложила поддержку. Речь идет о субсидии до 700 тысяч рублей частным детским садам, которые вынуждены не работать в период ограничительных мер. Владельцы частных детских садов восприняли такую меру с негативом:

— С апреля, когда мы столкнулись с пандемией, администрация отменила все выплаты по действующим условиям договоров. Два с половиной месяца мы выживали как могли. 18 июня от администрации мы дождались субсидию, которую мы считаем незаконной. Мы отказываемся от нее, потому что в ней есть пункты, которые для нас в будущем будут иметь последствия, — рассказала предприниматель Инга Линартене.

Владельцы частных детских садов говорят, что терпят убытки с апреля

Владельцы частных детских садов говорят, что терпят убытки с апреля

Поделиться

Согласно условиям, получить субсидию смогут только те организации, у которых заключены договоры с муниципалитетом, а также подписаны дополнительные соглашения об изменении суммы договора в период с 1 апреля по 31 мая 2020 года. Именно допсоглашение и стало камнем преткновения между властью и бизнесом.

Владельцы частных детских садов

Владельцы частных детских садов

Поделиться

В мэрии обещали прокомментировать этот вопрос в ближайшее время.

По ситуации до начала пандемии: в частные детские сады в Красноярске ходили 3744 ребенка. В апреле администрация города прекратила выплаты частным детским садами. Было написано коллективное обращение губернатору края. С 1 июня в частных садах разрешили открыть дежурные группы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...