Все новости
Все новости

Количество воспитанников в детсадах сократилось вдвое в связи с коронавирусом

Детям пересмотрели меню в пользу большего количества фруктов

Детям дают полезные лимон и мед 

Поделиться

Красноярские детские сады перестали посещать около 60% воспитанников. Большинство детей здоровы, но родители решили не водить их в садик, чтобы сократить количество контактов.

В самих детсадах усилены меры безопасности. С 7 утра там дежурят медсестры, сотрудникам и детям измеряют температуру. При малейших признаках болезни человек в группу не допускается. Все помещения детского сада тщательно дезинфицируются и проветриваются.

Дошколятам рассказывают, как правильно мыть руки, а в детсадах № 41 и 311 даже смастерили игрушечных Мойдодыров. В детском саду № 43 для старших ребят проводятся полноценные интерактивные занятия. Детям рассказывают о симптомах болезни, о которых обязательно нужно рассказать родителям и незамедлительно обратиться к врачу. В 251-м садике детей учат правильно мыть свои игрушки. В детском саду № 254 воспитанникам разъясняют, как правильно носить маски. Девочки подумали о безопасности кукол и смастерили маски для любимых игрушек.

Ребятишкам меряют температуру и показывают, как правильно мыть руки

Ребятишкам меряют температуру и показывают, как правильно мыть руки

Поделиться

— В дошкольных учреждениях даже пересмотрели меню, сделали его более витаминизированным. В детском саду № 91 дошколятам предложили запеченные яблоки. В 41-м садике в меню появились лимоны и мёд. В саду № 333 предложили детям традиционный чеснок, — рассказывают в управлении образования.

А школьники сейчас не ходят в школы вообще — их досрочно отправили на каникулы, а потом они начнут учиться дистанционно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter