17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Досмотр студентов охранниками в корпусе СФУ признан незаконным

Досматривать граждан имеют право только сотрудники полиции, а не охранники

Поделиться

Прокуратура признала досмотр студентов незаконным

Прокуратура признала досмотр студентов незаконным

Поделиться

Осенью этого года студент СФУ пожаловался на инцидент в корпусе на Маерчака, 6: охранники потребовали показать содержимое рюкзака на входе, но студент отказался показывать вещи, тогда охранник отказался его пропустить. Парень не растерялся и вызвал полицию, прибыл участковый, которому он отправил заявление о самоуправстве — ст. 19.1 КоАП РФ. После студент попросил депутата Заксобрания Александра Глискова обратиться в прокуратуру.

Сегодня депутат опубликовал ответ прокуратуры. Ведомство признало действия охранников, а также нормативные акты вуза относительно досмотра студентов незаконными. Личный досмотр вправе осуществлять правоохранительные органы. Частная охрана и сотрудники СФУ такие требования предъявлять не вправе. На незаконный пункт правил в адрес руководства СфУ прокурором принесён протест.

Отметим, что усиление пропускного режима в корпусах СФУ произошло во время Универсиады, когда главный кампус обнесли высоким забором. Мы также выяснили, что на тот момент охрана, стоящая на КПП университета и останавливающая неуместными вопросами студентов и сотрудников, не имеет лицензии.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...