Все новости
Все новости

«Много задач»: главный по финансам мэрии объяснила отсутствие ремонта в школе с дырявыми окнами

При этом ранее обещала их найти и отремонтировать школу

Школа № 139 так и осталась без ремонта и со щелями в окнах

Поделиться

На сессии красноярского городского совета руководитель департамента по финансам администрации Красноярска Ирина Хаснутдинова доложила о том, как в 2018 году исполнялся бюджет.

Она нарисовала достаточно позитивную картину. Доходы бюджета выросли на 22% и составили 34 миллиарда рублей, доля муниципального долга в бюджете снизилась. Правда, почти 70% доходов оказались средствами, переданными в Красноярский край правительствами края и России.

После выступления Ирины Хаснутдиновой слово предоставили депутатам.

Депутат Александр Амосов поинтересовался, как получилось так, что 13% всех договоров на строительство и ремонт были заключены с нарушениями, а работы по ним признаны некачественными. Ирина Хаснутдинова заявила, что приходится работать с теми, кто выигрывает торги. Тогда Амосов обратил внимание на то, что мэрия неудачно, по его мнению, судиться с неэффективными подрядчиками

— Есть вообще шанс вернуть деньги? — спросил депутат. Чиновница в ответ заверила, что шансы есть.

Депутат Ирина Иванова спросила, почему за год чиновники не нашли возможности отремонтировать школу № 139 и сад № 308. По словам депутата, в школе из-за дырок в окнах дети учились при температуре в помещениях 15 градусов, в садике протекает крыша.

— Прокуратура нашла нарушения, подала в суд, суд обязал администрацию устранить нарушения, — заявила Иванова и спросила, почему ситуация не меняется.

В ответ главный финансист администрации Красноярска Ирина Хаснутдинова заявила: «У нас очень много задач по разным направлениям». При этом ранее Хаснутдинова обещала найти деньги на ремонт школы.

В итоге между депутатом и чиновницей возникла лёгкая перепалка. Иванова спрашивала, почему мэрия находит средства на покупку фотокамеры за 500 тысяч, но не может отремонтировать школу и сад. Хаснутдинова говорила, что затраты на камеру несопоставимы с затратами на ремонт, в городе больше 500 социальных объектов, и все они нуждаются в финансах.

Спор прекратила председатель Горсовета Наталья Фирюлина. Она заступилась за руководителя департамента финансов Ирину Хаснутдинову. По мнению Фирюлиной, надеяться на изменения во всех спорах не стоит: нужно быть реалистами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter