23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Яна
24 апр 2019 в 22:27

Детей надо с малых лет учить решать свои проблемы. Иначе будут сосунки, которые ничего не смогут решить без маминой юбки.

ОТВЕТИТЬ
Борис
24 апр 2019 в 21:28

Как эти дети собираются жить в большом и враждебном мире, если даже не могут пережить какую-то контрольную работу?!

ОТВЕТИТЬ
Местный
25 апр 2019 в 08:12

в советские времена каждый год были годовые контрольные работы

Адла
25 апр 2019 в 07:02

На второй год указание - не оставлять, работайте, учитель. Я против, когда ученику за поведение ставят оценки, 3-это уже ,что под следствием? И считаю, что детям с раннего детства надо внушать, что идти в садик, учиться в школе, это такая же работа как у родителей и это их вклад в уклад их семьи. И заблокировать не возможно эти сайты с котами и лисами. Да сейчас родители все в компах сидят, разве не могут контролировать в каких сидят их дети. Доверяй, но проверяй!!!!!

сова
25 апр 2019 в 08:17

Способен ли экзамен испугать ребенка? Да, при определенном стечении обстоятельств и психологическом давлении. Есть хорошее произведение "Замок Броуди" А. Д. Кронина про это. Автор, кстати, был врачом и знал о чем писал.
Дорогие дети и родители, через 10-20 лет все эти школьные ужасы прошлого для вас будут неважны и даже не вспомните, почему так переживали, буря в стакане. Берегите своих детей, семью и отношения - это действительно важно.

Мимохожий
24 апр 2019 в 21:33

Опять вы за свои сплетни. Связь между смертью школьницы и ВПР никак не доказана

______________________________________
Сноска для винипухов. Данный комментарий относится только к этой новости, не относится ни к какой другой новости, не относился и не будет относиться никогда

Фото пользователя
25 апр 2019 в 11:15

Все пытаются найти причину, если бы все так был просто, взять и отменить все контрольные например ,снять нагрузку с учеников. Проблема гораздо глобальней, и причина не одна , факторов влияющих на детскую психику много. Мир изменился. Да в советское время ученики тоже писали контрольные, тоже было напряжение и волнения и нагрузка, но степень этой нагрузки и напряжения была совсем другой. У советского времени были свои плюсы в этом плане, была определенная уверенность в завтрашнем дне, люди знали что нужно сделать ,чтобы стать кем то, куда пойти учиться чтобы в итоге работать по специальности, была определённость и в каком смысле государство брало на себя обязанность по обеспечению работой и занятостью. Сейчас постоянная тревога родителей, о том что делать с ребенком, как и куда его устроить , передается детям. Помимо этого изменились люди, информации стало больше и она стала доступней, процессы ускорились. Конечно ребенок это все ощущает, и дома ответственность перед родителями за свое будущее, и в школе перед учителями, а ведь еще есть другие сферы их жизни которые привносят массу неврозов и расстройств разного типа. Поэтому говорить кто виноват нет никого смысла, нужно решить что делать дальше. Пересмотреть концепцию преподавания и обучения с учетом новой современной реальности. А это значит новое мышление как для учителей, чиновников так и для родителей.

ОТВЕТИТЬ
Отто
25 апр 2019 в 08:11

Здесь уже писали об этом, но я повторю всё-таки. Семья - это самое главное в жизни. И здоровье членов семьи и близких. Всё. Больше ничего не может быть на первом месте. Всё остальное - учёба, работа, деньги, статус, друзья, хобби - это всегда второстепенное. Нужно детей пробовать учить этому с самых малых лет. У меня две дочери и мне крайне тяжело читать такие новости. Я не уверен, конечно, в причинах и не буду делать выводов. Но сердце рвётся всегда при прочтении такого.

было
24 апр 2019 в 21:42

в предыдущих школьных темах местные пишут, что не учителя, а дети виноваты в своих провалах

ОТВЕТИТЬ
Лика
25 апр 2019 в 10:24

С 5класса вводят ещё один иностранный язык. Вводят ещё какой-то урок нравственности. Всего будет, мы посчитали, 15 предметов. По 6 уроков каждый день, включая субботу. А ещё же домашку надо сделать. А если ребенок в музыкалку ходит? А если он увлечен спортом? Сутки не резиновые! Нормальная нагрузочка для детского здоровья? У ребенка ответственного психика даст сбой. О чем там думают высокие чины в минобре и в Минздрава. Не о детях точно.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
24 апр 2019 в 21:28

Способен.

25 апр 2019 в 09:39

Если ты учишься хорошо(отлично), а не пинаешь.. То нагрузка морально-психологическая высокая. И я смотрю, что она становится только выше. Такое чувство, что школа взяла на вооружение правило армии - чем бы солдат не занимался, лишь бы за.. забодался. Оно и понятно, чем дети будут закладки искать в свободное время в сером городе, пусть лучше делают дома уроки.. часов до 2х ночи, желательно. Но вы не понимаете, похоже, что кто-то просто плюнет на всё из-за непомерной нагрузки, а кто-то станет неврастеником или ещё чего похуже. Сам учился на отлично, в основном. А сейчас думаю, что не стоило оно того. На институт пахать не надо, нужно только несколько профильных предметов было тянуть, а не всю эту программу.

Вечерний гость.
24 апр 2019 в 23:54

Детей надо любить и воспитывать. Чтобы след оставили Красноярску. Земле нашей..

Loading...