22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Анастасия
31 окт 2018 в 08:55

Полностью согласна с автором, что не все могут заплатить и это травма для ребенка. Но здесь есть еще другая проблема. Я как то пришла за ребенком пораньше и увидела то, на что я сдала деньги, называлось это "шоу мыльных пузырей". Я понимаю, что каждый зарабатывает деньги как может, но как не стыдно им брать за такую халтуру деньги. Стоит дядя и махает палкой и о чудо появляются мыльные пузыри, ни каким рассказом или спецэффектами это не сопровождалось. Происходило это действие в подготовительной группе, детям это особо интересно не было, занимались своими делами. Мы выросли без этих шоу и ничего не потеряли, поддерживаю автора статьи о том, что надо запретить такие мероприятия в учебных заведениях.

ОТВЕТИТЬ
Ыыы
31 окт 2018 в 09:22

Замечательно когда ребенок идет в детский сад без проблем. Но, вот моего нужно заинтересовывать. И для нас дни, когда приезжает театр, спасение. Я на свои впечатления от представления никогда не ориентируюсь, только на эмоции ребенка. На мой взгляд, это кошмар, а ребенок в восторге. Как в таком случае оценивать, халтура это была или нет? А насчет того, что кто-то не может оплатить... Это действительно проблемы этих родителей, и их нельзя сваливать на посторонних людей. Не можете оплатить, объясняйте ребенку почему! Например, моему ребенку нельзя конфеты, я не требую запретить их раздавать в группе, а разговариваю с ребенком, почему ему нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2018 в 09:27

Не слвсем понял мысль этой мамы. Мы же живём при капитализме,, для которого расслоение на классы, вполне себе нормальная реальность. В обычной жизни, за бортом садика, ребенка не будет это травмировать? У кого есть деньги, тем плюшки. У кого нет, тем сухарики. Ну что поделать, во всём мире же так. Ну или два театра привозить, для тех кто платит и социальный, для малоимущих. У нас же есть малоимущие?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2018 в 11:10

А как же развивать ребёнка? Как если не в детском саду, школе, проводить подобные мероприятия, потом всей группой обсуждать искусство, музыку, архитектуру и прочее. Разве не с этого возраста нужно закладывать эстетические основы? Чтобы потом таких вот планировщиков городов не было, как в Красноярске.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 11:18

у нас в садике к 1му сентября была акция, почтили память погибших в Беслане. как это делалось: надо было купить по одному белому гелиевому шарику, который потом надо было в нужный момент отпустить и он полетел бы в небо. я высказалась против. против загрязнения окружающей среды, потому что эти шарики потом зацепятся за дерево ,или провода , или прилетят к кому то на дачные участки и там в кустарниках запутаются. я высказала свое мнение в чате д/с и нашла отклик только у одного человека. зато остальные 24 наехали на меня, что не надо тут за всех, что за глупости, какая окружающая и вообще, мне что ,жалко 50р на шарик? дома было примерно также. да, с шариком идея не очень, но чтобы наш ребенок не был белой вороной, то я пойду и куплю 2 шарика, а то и 3, пока 1 улетит раньше времени, второй вдруг лопнет или будет ждать ребенка дома. в общем, ситуация была для меня неприятной, и дело не в 50-150р, а в ненужности именно этой акции. фотографов с костюмами к нам нельзя. сладкие подарки (и хорошо) - тоже. театры и цирки не приезжают. на все запрет заведующей. но имнно ситуация у автора у меня вызывает ассоциации с платными кружками. кто платит ,тот и занимается танцами, вокалом, акробатикой и т.д. кто не платит, не хочет, не может - дети тех родителей играют в группе. если родитель считает ,что ребенку нужны танцы, а сам ребенок хочет еще и английский, или акробатику - им не обидно?

СноваЯ
31 окт 2018 в 11:23

Прекрасная мысль про скинуться деньгами тем, кто не может сам ребенку театр оплатить! А давайте все вместе мне на машину скинемся, а? Я так страдаю оттого, что другие могут себе машину позволить, а я - бюджетник, на машину никак накопить не получается.

Светлана
31 окт 2018 в 11:24

Знаете, я росла не в супер богатой семье. У моей подружки был дом двухэтажный для барби. Конь и машина. А у меня этого не было. Я тоже это хотела. Но мне мама объяснила, почему она не может мне купить дом, стоимостью в треть ее зарплаты. Ну как-то поняла и пережила. И психика моя не травмировалась.
Слишком много сейчас мамаши уделяют внимания психологии и прочей ерунде. Я воспитываю ребенка в любви и радости... В доброте, в розовых очках и тд А ребенок в школу пойдет и увидит реалии жестокого детского мира - у него психика не сломается? Об этом не думали? Посадите в шар своего ребенка, чтоб беззубые обезьяны вас не травмировали.
А на счет того, КАКИЕ показывают представления в садиках, согласна полностью с выше писавшими. Следите сами, за что деньги сдаете, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2018 в 12:32

У автора, видимо, других проблем нет, раз уж до этого дошло. У нас в садике в супе ребёнку не всегда картошка попадается, в основном жижа одна. Порции для семилеток - как для грудничков по размеру. Поят специально холодным йогуртом, окно зимой открывают при детях - чем больше детей болеет и не ходят в группу, тем меньше питания надо и тем легче воспитателям работать. Развивающие занятия вообще не ведутся: сон, «еда», самостоятельные игры и мультики. Все. Детохранилище. А вы тут про беззубую обезьянку.

ОТВЕТИТЬ
Фуфайка
31 окт 2018 в 12:39

никак не пойму что с обезьяной не так?

ОТВЕТИТЬ
Проходила мимо
31 окт 2018 в 12:43

Нынешние мамашки бросаются из крайности в крайность. Театров, кружков нет - плохо, есть - тоже плохо.
70 процентов родителей вообще ни разу в жизни не водили ребёнка в театр, цирк, так пусть хоть дети в саду за каких-то 150 рублей посмотрят, что это такое.
Рожать у всех мозгов хватает, а ребёнку театр оплатить они видите ли не могут.
Очень интересна позиция тех мам, которые считают, что сад им всем обязан. Платят 1600 за месяц!!! И их ребёнку должны полностью всё предоставить. Абсурд.
Не рожайте, зачем вам это? Если вы не в состоянии оплатить минимальные затраты на своего ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Проходила мимо
31 окт 2018 в 12:51

Нынешние мамашки бросаются из крайности в крайность! Театров, кружков нет - плохо, есть - тоже плохо.
70 процентов родителей вообще ни разу в жизни не водили своего ребёнка в театр или цирк, дак пусть хоть за эти несчастные 150 рублей дети посмотрят, что это такое!
Рожать у всех ума хватает, а оплатить ребёнку театр - почему то денег нет.
Всё платят за детский сад несчастные 1600 рублей в месяц, и почему то считают, что им всем обязаны. Тьфу, несчастные людишки.
Не рожайте!!! Раз не можете позволить минимальные затраты на ребёнка!

Учитель
31 окт 2018 в 13:07

Я очень рада, что есть люди, которых волнуют подобные проблемы. Спасибо автору.

Елена
31 окт 2018 в 13:53

Я считаю, что в детском саду (ведь это образовательное учреждение) нужно заниматься развитием детей, а не демонстрированием низкопробного театрально-циркового "чеса". Ребенку может нравится или не нравится, но вкус тоже воспитавыть нужно. А если родитель хочет ребенка в театр или цирк сводить - пожалуйста, это и будут для ребенка незабываемые впечатления и от общения с родителями в том числе

крот
31 окт 2018 в 16:40

Естественно у каждого человека своё виденье ситуации. По мне так возник вопрос, что в голове у этих мама (автор и кто написал о белых шарах). Единственное с чем согласна, что жалко тех детей, кто не может посетить представление в саду. У нас были такие дети. Но большой проблемы для них я не видела. Реогировали они адекватно. Это же реалии жизни. Нашему соседу купили героскутер, мы не можем и что теперь? Также и с театром кто-то ходит, кто-то пока позволить неможет.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
31 окт 2018 в 20:58

У нас были мамы, кто принципиально не платил и не ходил. Ну сидели с нянечкой и никаких конфликтов не было. У меня дочка приходила всегда довольная с таких театров и цирка. Это для них было событие и всегда интересно. При этом мы ходим и в цирк и в театр семьей. Больше криков о поборах и прочее.
В общей сумме там копейки выходят. Рожая ребенка надо думать как его содержать, развлекать, кормить и воспитывать. А то все должны.

Татьяна
1 ноя 2018 в 00:00

Слушайте, ну вообще проблемы не вижу, у меня дочери 4 года, пока ходит на все спектакли, но видимо у нас заведующая адекватная, все спектакли отличные, и все дети в группе с удовольствием за 160 рублей ходят, позавчера так к ним с камерной музыкой приезжали, рассказывали про инструменты, играли на них, с детьми пели песни, чем плохо-то? Сын уже давно школьник, но когда был в саду, уже в старших группах, сам выбирал на какой он спектакль хочет идти, на какой нет, и спокойно сидели ребятишки, причем около половины группы, с няней, и никто не видел в этом трагедии или ущемления прав, и вроде психологической травмы не заметно… он и в школе сейчас практически никуда не ходит, если кто приезжает, и не потому что мне денег жалко, а сам ребенок выбирает что ему интересно