5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Родители добились проверки детсада, из которого бегут воспитатели

Поделиться

Педагогам приходилось работать по 12 часов из-за текучки кадров

Педагогам приходилось работать по 12 часов из-за текучки кадров

Поделиться

Пост в Facebook опубликовала красноярка, бывшая журналистка Любовь Катеренюк. Она рассказала, что целый год воспитатель их детсада № 5 проработала в одиночку.

«Каждый раз, когда мои девочки долго собираются в садике домой, я слышу детские крики, шум, ссоры в группе, то думаю: "Боже, как же воспитатели выносят всё это целый день? Я здесь полчаса, а у меня уже голова болит!". А наша воспитательница в таких условиях проработала год. Целый год одна с 26 детьми с 7 часов утра до 7 часов вечера. Двенадцатичасовой рабочий день. Если в начале прошлого учебного года это была добрая, опытная женщина предпенсионного возраста, то в конце года после дичайшей нагрузки она стала уставшей и раздражительной. И ее вины в этом нет», — написала Любовь.

Родители ходили к заведующей с просьбой нанять второго воспитателя, но встреча с руководством произвели не лучшее впечатление.

— Больше часа наша родительская делегация слушала ее децибелы, которым позавидовали бы торговки на ж/д платформе. Когда я вернулась домой, упала на кровать без сил — у меня было стойкое ощущение, что меня морально изнасиловали, — поделилась красноярка.

Второго воспитателя в детсад всё-таки нашли, но она проработала несколько месяцев и уволилась, ее сменщица также проработала недолго. В августе педагог сообщила, что если ей не найдут помощников, она уволится и родители вновь пошли к заведующей.

— Но первой уволилась нянечка нашей группы. Заведующая увидела, что Вилена подметает игровую площадку с клубами пыли, наорала на нее и назвала малолеткой. Вилена уходила в слезах — в нашей группе ее пятилетняя дочка, — рассказывает Любовь.

В сентябре педагог ушла из детсада и сообщила, что не вернется, пока не сменится руководство.

«В садик она не вернется, пока там рулит Егорова. Лично я педагога прекрасно понимаю — я бы тоже не хотела, чтобы на меня орали. О том, что заведующая практикует именно такой способ управления, говорят все сотрудники учреждения. Объясняя принадлежность заведующей детсада № 5 к непотопляемым, воспитатели и родители твердят, что "у нее есть крыша". Я не знаю, о ком они. Но вы только вдумайтесь — в систему образования пришел бандитский термин из 90-х! По-моему, это ужасно. А мне еще и больно, что из-за взрослых будут страдать мои дети», — пишет Любовь.

После поста в соцсети на проблему обратило внимание управление образования и организовало общее собрание, которое состоялось вчера.

— Заведующая, кстати, тоже была. На крик не срывалась, но после трехкратного заявления «в моем садике», руководитель управления ей сделала замечание: «Это не ваш частный детсад, это муниципальное образовательное учреждение», — вспоминает родительница.

По результатам встречи было решено назначить проверку — не только финансово-хозяйственной деятельности, но и психологического микроклимата в коллективе. Родители остались довольны.

«Честно говоря, мы воодушевлены — встреча была не для галочки, нас услышали, все факты, о которых говорили родители и из других групп, внесены в протокол. Надеемся, что садик станет лучше и к нашим детям вернутся их любимые педагоги», — подытожила Любовь.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Алиса Тучина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...