Все новости
Все новости

«Форменное издевательство»: жители «Зеленого городка» возмущены обещанием школы только к 2033 году

Фото на пустырь, где была обещана школа 

Поделиться

Пока что мэрия сдает пустырь под школу в аренду для автостоянок

Житель микрорайона «Зеленый городок» Андрей Граждан написал обращение к мэру, где от имени всех собственников квартир требует построить школу через 5 лет, а не к обещанному 2033 году. 

В микрорайоне, говорит он, очень много молодых семей с детьми. Застройщик — «СМ.Сити», в макетах обозначал школу. Однако пустырь сегодня занимает автостоянка. 

— Мы переехали в «Зеленый городок» в 2013 году. А что же в итоге? Школы нет. За эти годы мой ребенок три класса подряд вынужден был учиться во вторую смену. Соответственно, был лишен многих возможностей. Например, не мог посещать занятия в спортивной секции, потому что они начинались после обеда, а с утра таких не было. На мои вопросы руководство школы отвечало, что ничего сделать не могут, так как школа переполнена, и вообще,, что это типичная ситуация в районе. Я понимаю, что мой старший сын уже доучится как есть. Он 2002 года рождения. Это годы, когда рождаемость не была такой высокой как сейчас. Что же будет твориться лет через пять, дети на головах друг у друга будут сидеть? Учится в три смены? В четыре? Может, по ночам? — негодует мужчина. 

Ответ, что школа будет построена не ранее 2033 года, он воспринимает, как «форменное издевательство». 

— Моему младшему сыну сейчас год. Всего год, а судя по логике чиновников, и он в новую школу пойти не должен! Вопрос: где ему учится? Ездить в другой район по фальшивой прописке? Может быть, ходить в частную школу? 

Проект жилого микрорайона «Зеленый городок»

Проект жилого микрорайона «Зеленый городок»

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Андрей Граждан 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter