9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Первоклассник
16 авг 2018 в 09:20

Для того чтобы избежать перегрузки, портфель несет мама или бабушка.

ОТВЕТИТЬ
Няня
16 авг 2018 в 09:46

Чет не поняла:
- Обучение детей проводится без балльного оценивания знаний и без домашних заданий, — говорят санитарные врачи.

А далее врачи говорят:
- Для профилактики нарушения осанки рекомендуется для начальных классов иметь два комплекта учебников: один — для использования на уроках в общеобразовательном учреждении, второй — для приготовления домашних заданий

Что-то явно пошло не так....

ОТВЕТИТЬ
Вегугин
16 авг 2018 в 10:00

Очередная новостная залепуха. Абы чего написать, что бы заполнить место в новостной колонке. А кто там чего рекомендует, Роспотребнадзор или какие-то врачи-это уже так, для связки слов..

сушка
16 авг 2018 в 10:01

да, не только врачи но и учителя сами себе противоречат - на 1 сентября - в 1 классе: "Домашнее задание - это рекомендуемый материал, не обязательный!". В итоге потом записи красной пастой в дневнике - "Не сделал домашнее задание!" И так каждый день будут писать - пока не сделаешь. 1 класс - заданий по каждому предмету по 2-3 страницы, итого на выполнение домашней работы уходит часа 2, еще что выучить. "Говорите ребенку чтобы делал самостоятельно домашнее!" - в итоге опять записи красной пастой - неаккуратно, не знает, не умеет! да дурдом это, а не школа!

ОТВЕТИТЬ
Вегугин
16 авг 2018 в 10:03

Имя автора новости почему не указано? Народ имеет право знать , кто нас снабжает
Подобными шедеврами очерка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 11:01

В отсталых странах загнивающей Европы и США у школьников в школе есть шкафчик, где хранятся все учебники и принадлежности и ученик в течении дня может брать все что ему нужно из шкафчика, так же комплект учебников есть дома, часть из них можно носить с собой, а так ученик по факту носит с собой только тетрадки и ручку для выполнения необходимых домашних заданий. У нас же с детства растят ГРУЗЧИКОВ, плюс количество уроков только РАСТЕТ и нагрузка тоже. Когда уже к нам придет цивилизованный мир???

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2018 в 12:41

Школа та ещё каторга. Про младшие классы не очень помню, в моей школе в 1м классе был тихий час и мы спали, и вообще на базе садика был 1й класс. А со 2го перешли на другую сторону улицы в 4х этажное здание уже именно школы. Там было ещё более менее. Затем в другой школе учился и там задавали домашку в 3м классе точно, стихи учить и т.п. Вспоминаю те годы как каторгу учебную. День в школе мурыжишься сидишь, вечером домашку делаешь допоздна как правило. Испытываешь радость, когда не задали или задали мало по какому-то предмету. Покушал после школы, чуть-чуть полежал, и за работу, потом спать, хорошо, если удастся выспаться.. в те годы у меня не было компьютера, телек тоже нормировали, погулять пока не сделал домашнее нельзя, а когда сделал уже темно и поздно и спать пора. Приставка была, но она через какое-то время сломалась. Радостно было в пятницу - вечером можно не делать домашку и пойти погулять, но выходные как правило портили заданным на дом сочинением, иногда вообще рефератом. Не считая стандартных заданий. Если ты не учился на 3, а тем более стремился к 4-5, 5, то учиться было тяжело и нудно. Но в те годы будущее казалось обнадёживающим и усилия виделись ненапрасными, в силу возраста. А вообще злачное это место, там учат матерному языку, курить, выпивать даже начинают многие, особенно к концу обучения. Хотя кого-то этому и дома могут научить, но в нормальных семьях нет.

Loading...