«На самом деле мы разные»: в школе № 150 сестры-близняшки работают учителями физкультуры

Слева Жанна, справа Яна

Слева Жанна, справа Яна

Поделиться

В школе № 150 физкультуру преподают две сестры Жанна и Яна Спиновы. Но если вы придете к ним на урок, то не поймете, кто из них кто. Жанна и Яна — близняшки. Им по 23 года и они работают в школе один год.

— Первое время была путаница, долго присматривалась. Но потом для себя увидела некоторые признаки, по которым могу определять, где Жанна, а где Яна. Девушки работают у нас всего год, и коллеги, и дети отличают их собранность, дисциплинированность и требовательность, — говорит директор школы Лидия Коматкова. По ее словам, посещаемость на уроках сестер — 100%.

Жанна и Яна рассказывают, что ученики часто к ним обращаются, путая имена. Другие преподаватели могут думать, что говорят с Жанной, когда перед ними на самом деле Яна. 

— На самом деле мы разные, по телосложению, по форме лица, по отношению и характеру, — говорят сестры.

Яна и Жанна из семьи педагогов. Их дядя тоже преподавал физкультуру в сельской школе. Сестры рассказывают, что, благодаря ему, они занимались волейболом 9 лет. Затем они поступили в Красноярский педагогический университет, где им предложили выступить на Универсиаде среди вузов в дисциплине «Жим».

Им понравилось и теперь они профессионально занимаются пауэрлифтингом 3 раза в неделю по 3–4 часа. На вопрос о том, какой вес поднимают, сестры отвечают: «Если мы выполнили кандидата в мастера спорта в троеборье, значит сумма достаточная: за 400 кг., а просто в жиме — за 100 кг.». Точную цифру веса Жанна и Яна не разглашают, чтобы не сглазить.

В будущем сестры хотят стать тренерами по пауэрлифтингу. А в следующем году они выступят на чемпионатах Сибирского федерального округа, России и Европы.

Традиционной «фишкой» всех близнецов, сдавать экзамены друг за дружку,
мы никогда не пользовались, — говорят Жанна и Яна

Традиционной «фишкой» всех близнецов, сдавать экзамены друг за дружку, мы никогда не пользовались, — говорят Жанна и Яна

Поделиться

Сестры Спиновы на соревнованиях

Сестры Спиновы на соревнованиях

Поделиться

Анатолий Рябинко
Фото: автор, vk.com/id128329154

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter