Все новости
Все новости

Студенты, выселяемые из общежитий ради Универсиады, рассчитывают найти жилье за 5 тысяч в месяц

Переселению подвергнутся все новые общежития СФУ на Свободном

Поделиться

Переселению подвергнутся все новые общежития СФУ на Свободном

Студенты СФУ, которым предстоит оставить свои общежития из-за Универсиады, начали заполнять анкеты в начале апреля. В этих анкетах им нужно указать, планируют ли они с сентября по март снимать жильё сами, либо выберут переезд в другие общежития вуза.

— Переезд обусловлен необходимостью проведения косметических ремонтов в данных общежитиях, замены мебели и оборудования (особенно это касается тех общежитий, которые эксплуатируются уже более 5 лет), — это является частью минимальных требований FISU. Отремонтированные и обновленные общежития достанутся студентам, которые смогут туда вернуться после проведения соревнований, — ранее объясняли в СФУ.

На время переезда вещи студентов будут хранить в специальном месте, вещи тоже перевезут бесплатно. После соревнований студентов обещают заселить обратно в свои комнаты.

Всего было опрошено 2778 студентов из 3358 (860 из них — выпускники), проживающих в общежитиях, попадающих под строительство деревни Универсиады.

63,4% опрошенных решили, что решат сами вопрос с переездом при условии, если им будут помогать материально. Сумма помощи составит 5 тысяч рублей в месяц, об этом НГС.НОВОСТИ рассказывали ранее. 23,5% указали, что им нужна помощь в предоставлении места в общежитии. 6,4% захотели проживать с друзьями в общежитиях СФУ — для них уже начат процесс оформления документов. Еще 6,7% не определились с ответом.

В марте мы рассказывали, что недовольные студенты создали петицию против расселения.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter