Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Экономисты и управленцы: какие специальности выбирают красноярские студенты»

Вернуться к публикации
Все комментарии25
annte
25 янв 2018 в 09:45

экономисты и юристы,очень сильно расстрояться когда время выпуска придет,за исключением самых умных работоспособных и исполнительных и тех у кого связи хорошие.

Виктор
25 янв 2018 в 09:48

В KFC прибудет свежее мясо.. Наивные "управленцы" кассовыми аппаратами..

25 янв 2018 в 11:25

Все будут со штурвалами, но вёсел никто не возьмет

Алексей
25 янв 2018 в 13:03

Такое образование имеет смысл, если ты или имеешь уже готовое высокое или перспективное место, ожидающее именно тебя, или ты настолько талантлив, конечно, есть и такие, но их единицы, что сможешь пробиться сам. Во всех остальных случаях нужна реальная профессия (ну там, столяр, плотник, сварщик и т.п.), не зависящая от политической и экономической конъюнктуры. Как это не печально, но это так. Хороший сварщик, не лепило и не какало, зарабатывает очень хорошо. Но у нас все, хоть и без году неделя, хотят управлять, получать (не зарабатывать, а именно получать) сразу по 50-100 тысяч рублей, но часто все заканчивается или словами "что могу вам подсказать?" или звонками со словами "вас приветствует международный бизнес центр" и тому подобное. Или впаривающие в интернете друг другу всякую лабуду. Или агенты недвижимости. Или, если здоровье позволит и есть поручители, то в менты. Я повторюсь, но мне кажется, в нашей стране такие дипломы имеют смысл, если у тебя есть хорошие протеже. С другой стороны, много редких, но не нужных профессий.

В рагу не сдается наш гордый моряк
25 янв 2018 в 10:01

Вверху Виктор правильно заметил! Всех- в KFC! А,забыл, в охранники, баристы и младшие помощники недобор пока имеет место быть.

Чубакка
25 янв 2018 в 10:13

Никто не хочет руки пачкать, все хотят ходить в деловых костюмах и работать в офисе крутом.
Ну это и логично: кто видел инженера на крутой машине, живущего в большой квартире и постоянно катающегося отдыхать в теплые страны? А с такими же условиями но какого-нибудь менеджера по продажам или экономиста, юриста и т.д.? Пока у нас в стране капитализма самой прибыльной профессией будет купи/продай, никто не будет поступать на инженерные специальности. Т.к. создание чего-либо не приносит такой доход как продажа или спекуляция.

Игорь
25 янв 2018 в 11:25

Здесь дело не в том что они хотят быть экономистами или юристами. Просто во многих госучреждениях, приоритет при устройстве именно с экономическим и юридическим образованием

ksenon3
25 янв 2018 в 09:53

Какая эпоха такие и студенты.Все хотят экономистами,которой нет.На приборостроителей забили.Очевидные признаки третьесортного государства.

26 янв 2018 в 00:26

Куча платных вузов с ненужными профессиями

25 янв 2018 в 15:47

предлагаю реформу высшего образования - это примерно так...

1 приходишь на предприятие, которому нужен специалист с высшим /средне-специальным/ образованием
2 от предприятия по направлению /оплата учебы за счет предприятия/ поступаешь в институт /техникум/
3 по окончании учебы отрабатываешь на предприятии 5-10 лет без права увольнения или перевода /если не закончил институт или уволился раньше срока - оплата учебы и штраф за нарушение контракта в 3-5 кратном размере стоимости обучения.
4 институты и техникумы, не набравшие заявок на обучение - сократить.

все. обучаться будет столько, сколько реально необходимо. а то развели тысячи никому ненужных вузов и миллионы не работающих по специальности выпускников.

остальных ждет труд своими руками.

Ирина
25 янв 2018 в 16:24

А вы уверены, что через 5-10 лет это предприятие не закроется или не изменит договор?

25 янв 2018 в 13:47

Ты посмотри что деется,страна! Сколько провокаторов с провокационными комментами! И всё-то у нас не так и всё-то у нас не то! Студенты не те, учатся на ненужные профессии и досаждают потом своим непрофессионализмом, на нелюбимой, не по специальности и никому ненужной работе! Кошмар!
А я вот не согласен. Всё у нас прекрасно! Будущее у нас есть! И.. Не надо создавать отрицательного имиджа,нашей великой стране!
Живём дальше!:)

Красноярец
25 янв 2018 в 11:34

После отравления ролом с курицей перед НГ и высоченной тампературы (не говоря о других симптомах), уже от слова KFC, выворачивает. Тухлую курятину ложат.

25 янв 2018 в 11:54

где работать прибористам? Краз скоро закроете