21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В детсаду на Ленина разделили воспитание мальчиков и девочек

Поделиться

Справа — территория для девочек

Справа — территория для девочек

Поделиться

Как рассказали в управлении образования, в детском саду № 204 (улица Ленина, 165) нашли необычный подход к раздельному воспитанию мальчиков и девочек.

По факту все дети находятся в одном помещении, но территория мальчиков отделена от девочек специальной перегородкой из дерева и оргстекла, которая не только приглушает шумные игры мальчишек, но и выступает в роли гигантского мольберта, детям разрешено рисовать на стекле. Разделением территории дело не ограничилось — воспитатели по-разному общаются с каждой группой: с мальчиками общаются сдержанно, в речи преобладают глаголы, а прилагательные, напротив, употребляются меньше.

«При оформлении территории мальчиков преимущественно использованы серый и синий цвета, на полках — "мужские" игрушки и большое количество конструкторов, также выделено пространство для активных подвижных игр. В "женской" части группы преобладают пастельные тона, оборудованы интерактивный музей-изба для игры в дочки-матери, уголок ряженья, центр музыки и театра. Особое место занимает уголок уединения — это специально спроектированный второй этаж, на который дети могут подняться по лестнице. Здесь дети могут побыть наедине с самими собой, отдохнуть на мягких подушках», — рассказали в управлении.

«Мужская» половина садика

«Мужская» половина садика

Поделиться

Нейтральная территория — второй этаж, где могут уединиться дети

Нейтральная территория — второй этаж, где могут уединиться дети

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Управление образования Красноярска

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...