8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

«Все учителя попадают в рай»: педагог пишет мемуары о тяжелой жизни преподавателей

Поделиться

Николай Усков

Николай Усков

Поделиться

Автор книги — 47-летний преподаватель гимназии № 16 Николай Усков. Мужчина работает в школе с 1990 года. Говорит, идея написать книгу появилась уже давно, но решился на это только прошедшим летом. В сборнике мемуаров автор будет рассказывать всю правду о жизни педагогов, давать советы молодым учителям и вспоминать реальные случаи с уроков.

«Идея появилась давно. Чтобы написать книгу, должен быть накоплен определенный опыт. Я обдумывал это уже несколько лет, потому что многие видят работу учителя с одной стороны, но не видят его переживаний, бессонных ночей, творческого процесса. Это будет посвящение всему учительству — интересные сценки с уроков, незатейливые советы молодым и начинающим учителям, исторический экскурс в 80–90-е годы. Я надеюсь, книга будет интересной и каждый себя узнает в какой-то главе», — рассказывает преподаватель.

Название будущей книги «Все учителя попадают в рай», и приписка «Хорошо бы». Главы также будут иметь юмористические названия, например, «Долина смерти или как мне помогла армейская служба», «Хана тебе, очкарик» или «Во всем виноваты тараканы». Автор книги рассчитывает, что получится бестселлер, который будут взахлеб читать родители, дети, учителя и коллеги.

Сейчас педагог написал уже половину будущей книги, закончить планирует к следующей осени. Отрывки готового произведения он хочет публиковать в специализированных газетах и журналах.

Николай Усков также кратко рассказал о себе. В гимназии № 16 он работает с 1990 года, в молодости мечтал стать музыкантом, потом переводчиком и военным, но в итоге оказался в школе, и ни капли об этом не жалеет. На сегодняшний день у мужчины 3 диплома — учителя истории-обществознания, английского-немецкого и преподавателя музыки.

«Все соединилось в одном — учитель, который служит как военный, от звонка до звонка, музыка — пожалуйста, я 20 лет руководил вокально-инструментальным ансамблем, играю на баяне, гитаре, барабанах, клавишных. Переводчиком тоже стал — преподаю английский и немецкий, параллельно изучаю еще 8 языков», — рассказывает педагог.

Сам Николай признается, что в пошел в учителя, потому что очень любит детей, также педагогами работают его брат и супруга. В 2002 году мужчина был признан победителем конкурса «Учитель года России» в номинации «Развитие творческих способностей детей».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Конкурс «Учитель года города Красноярска»/youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...