25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Просто
7 ноя 2017 в 15:21

А то что зрение у детей падает ни кого не волнует? Дети мало гуляют на улице,больше проводят время с планшетами и телефонами. Хоть в школе есть время изучить материал на бумажном носителе.Зря такое вводят в школах. И про электронные журналы мнение не однозначное. Теперь дневник только для записи домашнего задания. Скоро родительские собрания будем по скайпу проводить. Зачем собираться и что то обсуждать. Живое общение ни что не заменит.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 ноя 2017 в 15:25

Зрение испортят только и всего. На счет электронных журналов, у нас в школе ситуация такова, только два учителя умеют пользоваться компом, по этому он чистый

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2017 в 18:57

а еще каждому с рождения электронный браслет на лодыжку и личный штрихкод с номером на плече ( где у меня след от прививки от оспы)...
ну а если по теме, то зачем тогда вообще школа нужна, пусть сидят дома, пялятся в монитор, а 10 кг-хоть какая-нибудь нагрузка растущему организму...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 17:36

они писать разучатся совсем...придет такой сотрудник устраиваться на работу, а пишет как курица

ОТВЕТИТЬ
Ыыыыы
7 ноя 2017 в 20:12

от ранца скорее наоборот спина прямее будет потому что назад тянет горбатиться не даст. а вот на плече сумка одном испортит спину. надо на оба

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
7 ноя 2017 в 15:45

Мой сын носит в школу портфель весом 10.3 кг. Взвешивания прошли ради интереса. Так пусть уж лучше с планшетом ходит, чем горбатый.

ОТВЕТИТЬ
Нэт
7 ноя 2017 в 16:08

Или горбатый, или слепой - выбор небольшой. Плюс у детей компьютерно-гаджетовая зависимость на наркоманском уровне. К примеру, в Силиконовой Долине дети сотрудников не используют компьютеры до 5 класса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 04:43

Учебники говорите тяжелые? Так организуйте для детей личные шкафчики, пусть берут из него по 1-му учебнику (возьмите, господа чинуши от образования, хоть что-то полезное от Запада). А домашнее задание очень удобно делать на "продлёнке".

ОТВЕТИТЬ
Пингвин
7 ноя 2017 в 17:01

Блин,давно пора уже такое ввести.Есть спец.программы для чтения книг,которые не садят глаза(так как там яркость подобрана как у книг).Вместо тонны мукулатуры.

ОТВЕТИТЬ
Роя
7 ноя 2017 в 16:10

Слепой или горбатый.

Александр
7 ноя 2017 в 18:29

Постепенно школы становятся современными.
Хотелось бы конечно чтобы это было не просто сканы учебников, а учебники специально разработанные для планшетов. Также с возможностью отвечать в них на проверочные вопросы и чтобы учитель видел ответы. Если же это домашнее задание, то чтобы были комментарии по стандартным ошибкам.
Если же говорить о вреде для зрения, то дети и так постоянно пользуются планшетами и смартфонами. Лучшим решением были бы специальные планшеты с технологией как у ридеров - текст черно-белый и экран не светит, а там специальные чернила, благодаря которым вред для глаз не больше чем от книги. Но специально такие был планшеты был бы готов купить не каждый.

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 02:23

Хорошо, конечно и удобно, и современно, и интересно детям. Но вот писать детки уметь не будут. А уж КРАСИВО писать - забудьте.

8 ноя 2017 в 09:10

Какие я смотрю все отсталые!!! Это же очень хорошо! Я учился в школе в 90 годы и только мечтал что когда нибудь не нужно будет носить эти тяжелые учебники!!!

ОТВЕТИТЬ
Loading...