Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Куда поступали выпускники: подводим итоги приемной кампании в вузы Красноярска»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Чубакка
24 авг 2017 в 08:05

Стране нужны рабочие, а у нас все менеджеры...
Даже на инженера никто идти не хочет. И не удивительно, просто для примера, кто-нибудь видел хоть раз инженера на авто премиум класса? Нет. А управленца? Полно! Вот и не хочет молодежь идти туда, где ЗП ниже среднестатистической.

Фото пользователя
24 авг 2017 в 08:53

Страна УПРАВЛЕНЦЕВ. Если бы дороги строили инженеры, а не управленцы желающие хапнуть откаты, то все было бы по-другому... Как сказало правительство, таким курсом и идет молодежь, хотите зарабатывать ИДИТЕ В БИЗНЕС, инженеры и врачи нам не нужны...

инга
24 авг 2017 в 09:02

заводов нет, фабрик тоже и зачем нужны рабочие специальности? Раньше родители своих чад с колхозов и совхозов в город отправляли, чтобы они не оставслись коровам хвосты крутить.В городе престижная работа бала токарем ну рабочим.Инженер получал оклад а рабочий от выработки.Сейчас все вверх тормашками.У молодежи одно на уме:как выжить

936
24 авг 2017 в 11:54

Пока дети элиты будут учиться и жить за рубежом статус банановой республики этой стране не сменить.

123
24 авг 2017 в 12:08

я вижу проблему в том, что люди в 17-18 лет плохо понимают, что они хотят. это видно из вопросов на форуме, когда спрашивают, кем лучше быть. это видно из окружения, когда родители давят и направляют детей на те специальности, которые сами выбирают. поэтому поступают либо куда получилось, либо куда модно, либо куда родители заставили. в этом корень того, что люди лишь после вуза осознают, чего они хотят.

Дарья
24 авг 2017 в 18:53

Надо очень внимательно разобраться в самом себе, что ты и кто ты.Сейчас много возможностей для этого.Под чужим влиянием школьники часто принимают неверный выбор.В своё время я выбрала торговлю, а теперь понимаю,что было абсолютно не моё.Даже в рамках торговли надо было выбрать другую специальность, соответственно характеру и темпераменту.А попытки стать начальником вообще смешны, когда у тебя мягкий характер,интеллигентский багаж и стремление всё сделать самой.Старшее поколение обязано помочь принимать решение.

Евгений
24 авг 2017 в 12:47

Вот и не знаешь что будет лет так через 20, сейчас у торгашей и у некоторых гос.структур довольно таки хорошие зп ! А потом может и производство с медициной начнет развиваться, когда то и милиционеры за гроши работали!

Игорь
25 авг 2017 в 17:12

В медицинский самые умные? Ну-ну..... Счастливо стать медхолопом для основной массы выпускников.

Крейзи Миднайт Дисплей
24 авг 2017 в 08:14

А что, Сёмин завершил карьеру хоккеиста? Он же не старый ещё.