NGS24
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Красноярске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

735мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Счетная палата нашла нарушения в расходовании 600 млн рублей на культуру. Это «расстроило» депутатов

Счетная палата нашла нарушения в расходовании 600 млн рублей на культуру. Это «расстроило» депутатов

Аудиторы остались недовольны тем, как тратятся бюджетные деньги на проекты в сфере культуры

Представители красноярской Счетной палаты рассказали депутатам о нарушениях при расходовании около 600 миллионов бюджетных рублей на проекты в сфере культуры. Эти деньги получили 52 муниципальных образования — города и села края.

Об этом стало известно на совместном заседании трех комитетов краевого Заксобрания 16 февраля. Аудиторы обнаружили ряд нарушений со стороны муниципальных властей при строительстве культурно-досуговых учреждений и библиотек, а также капитальном ремонте зданий и закупках музыкальных инструментов.

Аудиторы обнаружили ворох нарушений, связанных с ремонтом и строительством учреждений культуры

— Нарушения допускались и на стадии оценки заявок, и на стадии организации этапов ремонтных работ, и на стадии приемки. 12 муниципальных образований не имели положительных заключений экспертизы на проектно-сметную документацию. Качество выполненных работ во многих учреждениях очень низкое. Нарушалась последовательность проведения ремонтных работ, что вызывало дополнительные расходы. Нарушались сроки выполнения контрактов, — перечислили претензии аудиторы.

Краевой депутат Вера Оськина выразила негодование по поводу отчета аудиторов

Председатель комитета Заксобрания по культуре и образованию Вера Оськина заявила, что доклад Счетной палаты ее «расстроил».

— Доклад Счетной палаты расстроил. У нас в бюджете нет лишних денег, чтобы так неэффективно их тратить. Основная проблема — непрофессионализм тех, кто выступает в роли заказчика, контролирует и принимает работы. Муниципальные власти просят выделить средства на ремонт клубов, мы их выделяем, а клуб после ремонта выглядит почти так же, как и до него, — возмутилась Оськина.

Краевые депутаты посчитали, что для решения этих проблем следует централизованно передать контроль над строительно-ремонтными работами региональному Управлению капитального строительства. Это предложение они направили правительству Красноярского края.

NGS24.RU изучал разгромное заключение краевой Счетной палаты о том, почему в нашем регионе годами не решаются проблемы с загрязнением воздуха. Недовольны аудиторы были и тем, как тратятся бюджетные деньги на поддержку малого бизнеса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства