Экономика В Красноярском крае хотят открыть четыре вытрезвителя. Они могут быть платными

В Красноярском крае хотят открыть четыре вытрезвителя. Они могут быть платными

Полиция будет забирать в них пьяных из общественных мест

«В вытрезвитель захотел?»

Правительство края внесло в региональный парламент проект закона о создании вытрезвителей: два в Красноярске по 20 коек, один в Ачинске на 10 коек и такой же в Норильске. Об этом сообщил депутат Илья Зайцев. В правительстве нам подтвердили информацию.

Проект хотят запустить уже с января и выделить на это 112 миллионов рублей. Плюс еще почти столько же будет уходить в год на содержание заведений.

Теоретическая возможность возродить вытрезвители появилась в России около двух лет назад. В конце 2020 года Госдума приняла поправку в закон о полиции, которая вернула полицейским право доставлять граждан в вытрезвители. Но полномочия по их созданию были переданы в регионы. Причем местные власти могут делать заведения платными.

Деятельность вытрезвителей регламентирует Приказ МВД России от 13.04.2021 № 212. Там говорится, что полицейские доставляют в учреждение пьяных, находящихся в общественных местах, если те не могут «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке». Также пьяного могут забрать из жилища по письменному заявлению домочадцев, если он опасен для них.

Интересно, что вытрезвители в Красноярске открывали на время Универсиады — в марте 2019 года, но потом закрыли вновь.

Нужны ли нам вытрезвители?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства