Экономика «Русал» подал в суд на Потанина, чтобы убрать его из руководства «Норникеля»

«Русал» подал в суд на Потанина, чтобы убрать его из руководства «Норникеля»

Якобы под руководством Потанина компания растеряла важные активы, что привело к убыткам акционеров

Олег Дерипаска и Владимир Потанин

Компания «Русал» объявила, что подала иск в Высокий суд в Лондоне против Владимира Потанина и связанного с ним кипрского офшора Whiteleave Holdings Limited.

— Под управлением господина Потанина «Норникель» утратил ряд бизнес-активов, которые играли ключевую роль в деятельности группы. Это привело к тому, что «Норникель» и его акционеры понесли существенные убытки, — говорится в пресс-релизе «Русала».

Истец считает, что главой «Норникеля» должен стать независимый руководитель с необходимыми профессиональными компетенциями. Также истец хочет возмещения убытков, якобы нанесенных деятельностью Потанина. Размер убытков должен определить суд.


В «Русале» утверждают, что пытались урегулировать спор с Потаниным без суда, но ничего не вышло. Там уточняют, что в 2012 году Потанин подписал соглашение, по которому обязался управлять «Норникелем» надлежащим образом. Решать споры по этому соглашению предполагалось в Высоком суде в Лондоне. Кипрский офшор Whiteleave Holdings Limited был одной из сторон соглашения, поэтому на него иск тоже распространяется.

В пресс-службе «Норникеля» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

«Русал» владеет четвертью акций «Норникеля». Примерно треть акций принадлежит самому Потанину через его фирму «Интеррос». Еще треть торгуется на бирже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства