Все новости
Все новости

Власти Красноярского края решили продать большую, но проблемную птицефабрику

За «Бархатовскую» просят свыше 1 миллиарда рублей

Фабрика производит половину всех яиц, продающихся в местных торговых сетях

Поделиться

Птицефабрику «Бархатовская», которая на 100% принадлежит Красноярскому краю, продадут. Торги пройдут 30 сентября, сообщает Российский аукционный дом.

«Бархатовская» расположена в селе Бархатово Березовского района — в 35 км от Красноярска. Она занимает 63-е место в списке 300 лучших сельскохозяйственных предприятий России. На предприятии производят более 200 млн яиц в год — каждое второе яйцо на прилавках местных торговых сетей снесено на «Бархатовской». При этом около 60% продукции фабрика продает в Красноярском крае.

Начальная цена на торгах составит 1,07 млрд рублей.

— Последние несколько лет выручка и производительность птицефабрики постоянно растет. Предприятие имеет хорошие перспективы для увеличения производительности за счет модернизации оборудования. Имеется значительный потенциал для территориального расширения и увеличения объемов производства — по соседству от птицефабрики есть свободные земли, — считает руководитель офиса Российского аукционного дома в Красноярске Николай Лаевский.

Вместе с тем налоговики два года назад требовали признать птицефабрику банкротом из-за долга в 49,4 млн рублей. А в 2019 году обанкротить предприятие требовал поставщик кормов из-за долга на сумму свыше 19 млн рублей.

Ранее власти Красноярского края заявили о намерении продать часть компании, управляющей аэропортом «Емельяново».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter