Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Изначально миллион вообще нигде не звучал»: кому в этом году придется заплатить налог на вклады»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ20
Фото пользователя
27 янв 2022 в 18:10

Какой занятный доцент Уральского государственного экономического университета. Говорит, " В нормативной базе про миллион вообще ничего не сказано".

Статья 214.2 НК РФ ..рассчитанной как произведение одного миллиона рублей и ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации

Гость
27 янв 2022 в 09:08

Да так вам и надо! Вам наживку кидают мол налог для богатых, вы радостно , даже не вникая, одобряете, мол ага, так их богачей, раскулачивать! А потом удивляетесь и ноете, что не богачей, А с вас последнюю шкуру сдерут!

Добрый кот
27 янв 2022 в 09:07

Доцент юрченко НК РФ вообще открывал????

Ст. 214.2
В отношении доходов в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации, налоговая база определяется налоговым органом как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных налогоплательщиком в течение налогового периода по всем вкладам (остаткам на счетах) в указанных банках, над суммой процентов, рассчитанной как произведение одного миллиона рублей и ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на первое число налогового периода, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

гость
28 янв 2022 в 00:11

а с вкладов швейцарских банков тоже налоги драть будут? интересно в какой валюте....