5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Под Красноярском начали монтаж первой в крае ветровой станции

Срок работы конструкции — 60 лет

Поделиться

Разработкой ветровой станции на предприятии «Микрон» занялись в 2018 году

Разработкой ветровой станции на предприятии «Микрон» занялись в 2018 году

Поделиться

Ветровая станция появится под Красноярском

В Емельяновском районе (недалеко от кладбища «Бадалык») к концу года заработает первая в крае ветровая станция. Установка называется «ТеРУС», она позволяет получать тепло из энергии ветра. Первый комплекс будет работать исключительно для обеспечения собственных нужд машиностроительного предприятия «Микрон», а вот последующие станции готовы установить в других населенных пунктах. Специалисты этой компании представили разработку альтернативного источника энергии еще на Красноярском экономическом форуме, пообещав ввести в эксплуатацию первую станцию в 2021 году.

— Конструкция полностью автономна, способна работать при температурах до -70. Планируемый срок службы 60 лет. К 2022–2023 году на предприятии планируется наладить серийный выпуск данных комплексов, — рассказал гендиректор ОКБ «Микрон» Дмитрий Салов.

В министерстве промышленности края сейчас ждут тестового запуска станции и начала серийного производства. Чиновники не исключают, что будут устанавливать такие станции в удаленных поселках на севере края, где альтернативные источники энергии будут дешевле.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...