21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны в Красноярске

Красноярску пообещали 16 миллиардов инвестиций и 1 миллиард расходов на инфраструктуру для бизнеса

Поделиться

Красноярск на снимке из космоса

Красноярск на снимке из космоса

Поделиться

Правительство России опубликовало документ, где говорится о создании в городском округе Красноярска особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На сайте Правительства РФ написано, что ОЭЗ будет называться «Красноярская технологическая долина». Там сообщается следующее:

«На сегодняшний день с потенциальными резидентами заключено шесть соглашений. Речь идет о производителях промышленного оборудования, продукции из алюминия для авиа- и машиностроения. Планируется, что к 2030 году на базе ОЭЗ появится около 1,3 тысячи рабочих мест, а объем инвестиций превысит 16 млрд рублей».

Но со стороны Красноярска также потребуются вложения. В самом постановлении говорится, что край должен до 2027 года построить инфраструктуру для ОЭЗ: инженерную, транспортную, социальную — за счет средств бюджета Красноярского края в размере не менее 983,382 миллиона рублей.

Особая экономическая зона — это такая зона, в которой бизнесмены имеют ряд преимуществ: минимизацию административных барьеров, налоговые льготы и таможенные преференции, снижение арендных платежей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...