21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Меньше всего денег на кредиты со своей зарплаты в крае отдают бухгалтеры и финансисты

Подсчет подвели в Национальном бюро кредитных историй

Поделиться

Долговую нагрузку заемщиков в бюро исследуют с 2014 года

Долговую нагрузку заемщиков в бюро исследуют с 2014 года

Поделиться

Статистику подсчитали в Национальном бюро кредитных историй, куда стекается информация со всех банков и микрофинансовых организаций в стране. 

В бюро сравнили выплаты по кредитам среди представителей разных сфер. В целом по России, например, легче выплачивать кредиты и меньше на них тратить получается у сотрудников, занятых в сферах «Информационные технологии», «Телекоммуникации и связь» и «Маркетинг, реклама и PR» (20,0%). Большая нагрузка лежит на занятых в охране, медицине, социальных сферах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако по регионам цифры разнятся. Например, в Красноярском крае меньше всего от своей зарплаты банкам отдают представители сферы финансов и бухгалтерии. 

Долговую нагрузку заемщиков в бюро исследуют с 2014 года. В методике учитываются сопоставление кредитной нагрузки (ежемесячные платежи и остаток долга по всем взятым кредитам, количество действующих кредитов) с доходами. При этом учитывается регион и его рынок труда, стаж, профессия, отрасль занятости.

— Показатель долговой нагрузки (ПДН) российских заемщиков в целом остается на приемлемом уровне, — отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Однако обращает на себя внимание тот факт, что уровень доходов работников ряда отраслей является недостаточно «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств. Таким образом, кредиторам необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем заемщиков, занятых во всех сферах российской экономики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...