16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Пенсионерка отсудила 167 тысяч за навязанную страховку в банке

Деньги взыскали со страховщика

Поделиться

Пожилые люди часто подписывают документы, не вчитываясь, что становится причиной неприятностей

Пожилые люди часто подписывают документы, не вчитываясь, что становится причиной неприятностей

Поделиться

Как рассказали в прокуратуре, в декабре 2017 года 79-летняя жительница Красноярска решила сделать вклад в «Азиатско-Тихоокеанском банке» на сумму более 100 тысяч рублей. В офисе она подписала документы и внесла деньги в кассу. Позже дома обнаружила, что подписала не только договор вклада, но и договор страхования жизни.

— Условия договора страхования были сформулированы таким образом, что с учетом состояния здоровья пенсионерки получить какое-либо страховое возмещение по договору в случае наступления страхового случая было бы невозможно, — говорят в прокуратуре.

Женщина обратилась в страховую компанию с требованием вернуть деньги, но получила отказ. В компании не нашли оснований для признания договора недействительным. Тогда клиентка обратилась в прокуратуру и подала иск в суд.

Кировский районный суд требования удовлетворил и признал договор недействительным. Со страховщика постановили взыскать уплаченную страховую премию, проценты за пользование чужими деньгами и штраф за нарушение прав потребителя. Общая сумма составила 167 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...